ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの街は一気に冷え込みました。日なたを歩くとそうでもないけれど日陰を歩くとぞくぞく来るほど寒かったりします。それでも地下鉄や建物の中は常夏。どーにかなりませんか?

韓国留学11月上旬

2004/11/01 - 2004/11/10

chasoomin

chasoominさん

11/1 中華料理屋さんで韓国オリジナル中華料理のチャヂャンミョンを食らいました。手前にあるのはナポリタン色の辛い麺でした。私が「これナポリタンだよ」と言うと、お友達が一口食べてから「あー、ほんとだー」と言いました。すばらしいボケっぷりに一同大感激。ところが彼女は次の日、胃が痛いと言って学校を休みました。…、やっぱり分かってなかったんじゃないかと言う噂です。

11/6 昨日中間試験が終わりました。今季から一緒のクラスになったお姉さまが韓国焼酎に負けて相当壊れていました。みんなで「コジャンナッタ(故障した)」と言ってからかって差し上げました。
     そして、これは韓国ティシューです。何でわざわざ写真撮ったかというと、これね、6箱で750円なの、で、1箱180枚入りなの。それだけでも日本に比べて充分高くてうげーでしょ?だけど、それだけじゃなくて、箱にアカシアの香りと書いてあってあったのを大して気にせず買ったのね、そうしたら老人用オムツの匂いがするのコレ。うげー、あと5箱もあるのに。

11/7 学校の敷地内できれいな紅葉がありました。ただそれだけです。

チムタク(チム:肉・魚・野菜などを薬味と一緒にじっくり煮込んだもの、タク:鶏)を久しぶりに食べました。辛い辛い。韓国人に「やっぱり日本人だ」と笑われました。日本人で何が悪い!かかって来んかい、バカたれが。の気分でしたが、辛くても美味しいので文句も言わずに食べ続けました。

11/9 梨大(イデ)に行きました。ここは地下鉄出てすぐのところ。ソウルで買い物するなら東大門に行くよりここだ!とにらんでいます。

駅の中におしゃれな喫茶店があります。3・4番出口の間にこっそりあります。500円くらいでケーキと飲み物がセットになっています。

もちろんおしゃれなレストランもあります。パスタやピザなどがいただけます。

レストランの内部です。さすが梨大、女の子ばかりです。

別の喫茶店も行きましたが、ここより駅の喫茶店の方がいいようです。

11/10 梧木橋(オモッキョ)というところにあるSBSラジオに行きました。

韓国とは思えないほど、とてもきれいな建物でした。

パクヨンハの1010(テンテン)クラブというラジオ番組の公開収録です。出演はパクヨンハ、キムボムス、シュガー、フィソン、パクヒョシンなどでした。

本当は撮影禁止だったんだけれど(といいながらいつもこっそり撮りますが)パクヨンハです。しかもパクヨンハが客席に来た時2メートル手前まで接近しました。しかも前の人がインタビューを受けてたので真正面で。意外と可愛い顔をしていました。

ガラス張りのビルから撮った写真です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る