グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアムもやはり仕事です。この時期は込んでいて、チケットがノーマルでも取れない!しかたなく、JTBのパックツアーで出発することにしました。エアはコンチ。ホテルは貧乏ホテルの異名を持つ「グアムプラザ」。これが一番安いかな?でもひとり参加なので7万400円+1万1700円。高〜い!まぁ今回は仕事で会社持ちだからいいか。それにしてもグアムだからか周りは遊びに行く人ばかり・・・なのに僕はひとり仕事モード。なんだかな〜!<br /><br />さぁ初めてのグアムの感想は、観光地&日本人相手の島だけあり、見るもの聞くもの食べるも全てが激高!初日に行った「SAM CHOY」はイマイチな料理なのに47$!2日目に行った「マンダラスパ」は60分で77$!夕食の「プレーゴ」は64$!3日目のディナーに行った「ロイズ」は54$・・・・。アメリカ本土以上の高さ!なのに日本人観光客はお金を落としている!凄すぎる!でも、きれいな海と内陸部の緑を見ていると落ち着きました。

物価が高くて仰天!グアム

2000/11/14 - 2000/11/17

harabo

haraboさん

初めてのグアムへは、
    これまた初めてのコンチネンタル航空で出発!

コンチのチェックインカウンターはたったの2つ!
    さすがハンドリングは最悪のANAだけあります。
    後発企業のANAには、たくさんのカウンターは
    用意されていないんだから
    他社のハンドリングを受けなきゃいいのに・・・

CS962(11:15)は満席!
    しかもツアーなのでシート指定もできず、
    はしゃぐ旅行客に挟まれながら仕事・・・

初めてのコンチネンタルの機内食は
    ハンバーグかカレーからのチョイス。
    ボクはハンバーグにしました。
    友人からコンチはマズイと聞いていましたが
    どうしたらこんなになるのか不思議な味でした。
    プリンは美味しかったけど・・・

グアムには午後4時過ぎに到着。
    サイパンの空港とは違って、
    アメリカっぽい比較的大きな空港でした。

今回のお宿は、貧乏ホテルの異名を持つ
    「グアム プラザ ホテル」。
    でも立地もいいしどうしてビンボーなの?

確かに古いけど、部屋も狭くないし
    シンプルでいいじゃない!
    日本のビジホなんかの方がビンボーでしょ!

取材でお世話になったホテルのT氏もいい人だし・・・

HAFA ADAIと歓迎する
    垂れ幕が迎えてくれました!

グアムの海は思っていたより青かった。

アウトリガーホテルからビーチへ向かう通路。
    ワクワク感があります!

仕事に行く前にビーチを散歩。
    取材がなければビーチでゆっくりしたいなぁ

ビーチは想像していたよりキレイでした!
    早朝ビーチを散歩すると気持ちいい!

ビーチでは、犬ものんびりしています。

こんなかわいらしいトロリーが走っていました。利用しましたが時間がかかりあくまでも観光向け!

ショッピングエリアは夜まで賑やか!
    でも物価は高くてビックリ!

グアムというと海のイメージですが
    内陸部に入って行くとこんなに緑が!
    これを眺めていると幸せな気分になります。

日本人の多いグアムの街ですが、
    スクールバスを見ると外国にいるんだと実感します。

のんびりした街角には、こんなダイナーがあった。

最終日は、空港へ行くまでに時間があるので
    新しくできたという「ターザ」へ行くことに。
    ホテルのT氏が招待してくれました。

久々に童心にかえって
    流れるプールやスライダーを楽しんじゃいました♪

帰りももちろんコンチネンタル。
    CO963(17:00)の出発までは
    プレジデントクラブでひと仕事・・・

さて帰りの機内食(白身魚)もイマイチでした。
    こうして初めてのグアム取材はおしまい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る