台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券で、ディスカウントマイル期間中に発券。<br />香港・マカオ・台北と駆け足で旅行しました。<br />JAAの香港・台北便を利用すると1回で2度オイシイですね。

香港・マカオ・台北旅行記(台北編)

2003/11/22 - 2003/11/24

UKV

UKVさん

JALの特典航空券で、ディスカウントマイル期間中に発券。
香港・マカオ・台北と駆け足で旅行しました。
JAAの香港・台北便を利用すると1回で2度オイシイですね。

台北に到着。
    古い空港だなぁ...

さて、ホテルへ向かうが目的のグランドハイアット行きがあるらしい。
    到着ロビーに出て左にズンズン進むとバス乗り場がある。
    バス会社のカウンターが並び、呼び込みが凄い。
    お目当ての大有巴士でチケットを買う。
    カウンタのおばさん「140円」だって。
    台湾の通貨って「円」なのか?

バスはガラガラ
    2階席の1番前を陣取る。
    あいにくの雨だったが眺めはよいぞ。

シートは3列で電動リクライニング付き。
    台湾のバスは豪華だとは知っていたが、長距離バスだけだと思っていた。

グランドハイアット台北に到着。
    11月だがクリスマスツリーのイルミネーションが綺麗。
    ロビーも広々している。

部屋もいたって快適。
    ゴールドパスポートメンバー特典の軽朝食のサービスも受けられた。っていうか、ハイアット4泊目で初であった。これでいいのか?

で、やっぱり腹ごしらえ。

とりあえず、どこに行ったら良いか分からず、台湾って言えば電脳?ってことでとりあえずNOVAも近い台北駅の新光三越へタクシーで移動。タクシー安いのね。

NOVAは結局あまり見る見張る所もなく、さっさと三越へ。地下のフードコートで飯を食べるが、なかなかうまかった。

余談だが、日本の三越カードで台湾の三越も割引になるそう。試してはないが....

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る