マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券で、ディスカウントマイル期間中に発券。<br />香港・マカオ・台北と駆け足で旅行しました。<br />JAAの香港・台北便を利用すると1回で2度オイシイですね。

香港・マカオ・台北旅行記(マカオ編)

2003/11/22 - 2003/11/26

UKV

UKVさん

JALの特典航空券で、ディスカウントマイル期間中に発券。
香港・マカオ・台北と駆け足で旅行しました。
JAAの香港・台北便を利用すると1回で2度オイシイですね。

到着して、早速.... 腹ごしらえ。
    フェリーターミナル近くのデパート「ヤオハン」の上層階のフードコートで食事。

世界中どこに行ってもチャーハンばかり食べる私なのである。
    他には餃子と酢豚のようなものを注文。

支払いは香港ドルでもOKだが、小銭はマカオのコインで返ってきた。

デパートの1階にある、路線バス(マイクロバス)でホテルへ向かう。行き先が分からない地名なので、バスの運ちゃんに、たどたどしく聞くと「乗れ」とのこと。降りる場所も親切に教えてくれた。ありがとう。

バスを降りたが、場所がわからずかなりウロウロする。
    近くのホテルの警備員に聞くと全然違う方向に向かっていた。
    気をとりなおして、ハイアット・リージェンシーマカオに到着。

夜には道を尋ねた警備員のホテルのカジノに繰り出すが.... 客がいない。 バカラのテーブルは柄が
    悪すぎる。 リスボアあたりに行けば、少しは違うのだろうか。

ラスベガス、シドニー、ブリスベン、ソウルのカジノへ行ったことがあるが、入口に金属探知機のあるのって初めてでした。雰囲気に比例してますね。

ホテルは「えーこれでハイアット」って感じの質素さ。食事は近所の海鮮レストランに行き、読めないメニューを見て注文。モヤシしか入っていない焼きそばが出てきてガッカリ.... 外した。
    レストラン近所のマカオスイーツの店で、ツバメの巣の入ったデザートを食べる。こちらはうまかった。

翌日はホテルのマイクロバスでフェリーターミナルへ行きました。(無料) マカオタワーを眺めつつ、街の中心を通りターミナルへ到着。

チケットを買い(カード可)マカオ出国。
    なんかヤオハンとカジノ行っただけで香港へ戻るのでした。

香港パート2編へ 続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る