ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっくさんの壷を見にシェンコーンへいってきました。<br />つぼ・つぼ・つぼ・…  <br />温泉に行ったり、民族の村を訪ねたりしました。<br />村は温泉ついでに寄ったのですが、<br />外国人をほとんど見たことがないらしく<br />ものすごい人が集まってきて不思議な感じでした☆<br />(こどもは泣き出すし・・・)<br />電気がくる時間が決まっているので、夜は本当~~に真っ暗!<br />あんなにこぼれてくるようなの星空をみたのは初めてでした☆

La La LAOS ~シェンコーン~

2000/10 - 2000/10

musaco

musacoさん

たっくさんの壷を見にシェンコーンへいってきました。
つぼ・つぼ・つぼ・…
温泉に行ったり、民族の村を訪ねたりしました。
村は温泉ついでに寄ったのですが、
外国人をほとんど見たことがないらしく
ものすごい人が集まってきて不思議な感じでした☆
(こどもは泣き出すし・・・)
電気がくる時間が決まっているので、夜は本当~~に真っ暗!
あんなにこぼれてくるようなの星空をみたのは初めてでした☆

phonesavanの町に泊まりました。
    夜ご飯を食べに町をうろついたのですが全然店がなく困った・・・たどりついたお店では店主夫婦が食事中・・作るのが面倒だったのか、「自分達の食事を一緒に食べろ」っとごちそうしてくれました。こちらの夫婦は中国からきたと言ったそうです(by筆談)

ジャール平原のつぼつぼ・・・

のってみました

泊まった宿のオーナーと壷

つぼつぼつぼつぼ。。。。
    サイト1とか2とかあるらしいですけど、私はここで壷お腹いっぱい!本当は全部行く予定だったけどここのみで終わっときました。

オールドキャピタル

温泉の帰りどっかの村に寄り道・・

インドシナ戦争中にこのあたりには相当の量の爆弾が投下されたそうです。不発弾が一番残っているのもこの辺りだそうで、村にはあちこちに爆弾の殻があります。
    薬莢のリサイクル。
    葱育ててます。

村への道すがら、大人が3、4人地面をいじってるので、農作業でもしてるのかと思ったら、地雷撤去をしていると教えてもらいました。あまりにも、普通の格好でそれらしき道具も見当たらないので、びっくりしました。

機織おばあちゃま

チリチリチリ

なんだか集まってきました。

集まる集まる

あつまるあつまる

あの人は怪しい人ではありませんの説明中

まだ説明中・・・
    私そんなに怪しいかしら・・・

「大丈夫よ、とって食やしないから」

「ひっっ!」

食われる〜っ!

なにごとじゃ〜

びびってますか?

そっくりおやこ

ほら、そっくし。

こんなものが空からふってくるなんて・・

「子供らが騒いですまんの〜」ってなことをジェスチャーでしてくれたおばあちゃま。

子供が子供のお世話をします。
    パチンコ置き去り母さん反省しなさい!

あっぷ

おばあちゃん目いいねぇ〜

なにこれ?

• く〜

く〜

おいっす!

じゃんぐる少年

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 495円/日~

ラオスの料金プランを見る