ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の「ラオスはいいよぉ~」発言以来気になっていたラオスへ行ってきました。<br />タイのチェンコーンから川を挟んでラオスのフエサイへ。<br />ぼろいスローボートに乗って7時間パークベンへ。ここで一泊。前日のスローボート7時間に疲れてしまったため、ここからルアンパバーンへはスピードボートへ変更!<br />ヘルメット被って何度も吹っ飛ばされそうになる爽快感?を味わいつつ3時間。(スローボートでも行けますが時間は倍)<br /><br />ルアンパバーンではお祭に行ったりしてのんびり過ごし、お次はぴゅっと飛行機でビエンチャンへ!<br />飛行機は早い~ラオス航空はボロボロで緊張感がありましたTT

La la la LAOS タイ・チェンコーン~ビエンチャン

2000/10 - 2000/10

musaco

musacoさん

タイのチェンコーンから川を挟んでラオスのフエサイへ。

飛行機は早い~ラオス航空はボロボロで緊張感がありましたTT

ワットシェントーン

モン族のマーケット。
    可愛いものいっぱい!クッションカバーを買いました。

プーシーに残された大砲

今夜お祭で流す灯篭を作っています

運転できるよ

大好きプルメリア

オークパンサというお祭
    灯篭流しなんですけど、爆竹があちこちでなりまくりで超〜〜〜〜〜怖いよ〜!!だって爆竹鳴らすだけじゃなくって投げるんだもん!電気がほとんどついてないので辺りは真っ暗!その真っ暗闇のなかから突然爆竹が飛んできて耳元でいきなり「バンッ!!」とか鳴るんでハンパなく怖いです。半泣き・・・

おうちのデコレーションもいろいろあったかわいい

わたしもひとつ買って流してみました★・・・がなんだか中州にすぐひっかかちゃって悲しい。。。

寺を案内してくれたお坊さんは英語ベラベラ。
    「女の人としゃべっていいの?」と聞くと「私は僧ではなくあと2年は修行僧なのでそれまでは大丈夫」・・・だそうだ・・・

1本1本ろうそくに火をつけます。

こんなに人がいるのに(しかも超暗い!フラッシュのおかげで明るく見えてる)あっちこっちから爆竹飛んできます。すご===く怖い!

翌朝ちょっと早起きして托鉢の様子を見に行きました。

ずら〜っと。

はすはす

えへっ

• 何?

何?

ビエンチャンにやってきました〜♪
    ここはパリの凱旋門じゃなくって
    ビエンチャンのパトゥサーイ。

こちらはパトゥーサイの上から。なかなか気持ちのいい眺め。

市場にて。。働いてるのは女の人ばかり?!

麺麺麺め〜んビーフン屋さん。
    この麺は「ふー」というらしい。

タートルアン
    きんきらきん★

ドラマかなんかの撮影をしてました。きれいな女の人が歩くのをひらすら撮ってた。有名な人なのかな?写真撮っとけば良かった・・

ライスペーパーで巻いた揚げ春巻き。
    肉まん。
    さとうきびにつめて蒸したご飯。
    ごはんには、ありさん入ってたけど、どれもおいしかった☆

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る