デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【現在編集中】<br />残念ながら、ほとんど観光は出来なかったのだけれど、朝早くおきて7時過ぎにインド門を見に行った。<br /><br />人がちらほらしていて、ジョギングをしている人がいる。<br />気になったのは、ジョギングをしている人のほとんどが、ジャージではなく、普通の服のようだった。<br /><br />インド門と大統領府、ロータステンプルに行った。<br />後はヒンズー語の劇を見に行きました。これが意外と面白かったのです。<br /><br />以前にクトゥブミナールやラージキールは行ったのでまぁいいかな。次回は行きましょう。

デリーへ大事な用事(観光編)

2004/10/26 - 2004/10/31

bahahs

bahahsさん

【現在編集中】

人がちらほらしていて、ジョギングをしている人がいる。

インド門と大統領府、ロータステンプルに行った。

インド門

戦争でなくなった人々の名前が13000人ほど記されている。
    周りは緑一面の公園になのだが、その緑が人々に安らぎを与え続けるように祈る。

インド門の衛兵

丁度7時から8時の交代の時間で、交代の儀式中。

インド門の衛兵

この後、この衛兵は暇だったのか、相当話してくれた。
    私のパートナーは、衛兵から「軍人なのか?」と聞かれて、(もちろんビジネスマンなので違うけど)うれしそうだった。
    やはり私のような日本人には分からないが、インド人の中には軍隊、軍人の憧れはあるのだろうと感じた。

インド門単体で

RAJPATHからインド門を見る

RAJPATHから大統領府を見る

大統領府の建物とアンバサダーの車

この車かっこい〜。
    白のこの形の車は大使館関連の人が乗ることを許されているらしい。air forceはこのタイプの水色だったが、白のほうがかっこいい!

同じく大統領府

門扉のデザインの可愛らしいことと言ったら・・・。

ロータステンプル

あらゆる宗教の神が祭ってある。
    庭も手入れされているらしく、見学したかったけど、朝早かったので無理でした。次回こそ!

ヒンディー語劇『ラーマヤーナ』見る

ヒンディー語は全く分かりませんが、とりあえず簡単なサマリーをしてもらって見に行きました!
    300ルピアの席で、前から4列目で、役者さんの細かい顔の表情が見れたのと、話の大筋を理解していたので楽しめました★
    何より衣装や踊りがきれいで、圧倒されました。また次回も見に行きたいと思いました!

地元の人もたくさん来ていて、みんなカレーを食べながら見ていました。途中で遅れてきた人がずっと立ってて邪魔でしたが・・・。

劇の役者さんたち

左からスリランカの魔王、ラーマのお使いのサル、ラーマです。
    ラーマは近くで見てもキレイだったけど、スリランカの魔王役の人は面白い人でした。

劇のパンフレット・チケット・CD

劇のパンフレットとCDを記念に購入しました。
    CDを聞けば、今でも思い出します。本当に踊りがキレイだったなぁ〜。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る