ケアンズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

家族で行く海外旅行第2弾として、オーストラリアのケアンズを選択しました。<br />今回の旅行の目玉は、フランクランド諸島,キュランダ高原(スカイレールとキュランダ鉄道),夜行性動物観察ツアー。<br />夜の食事は、カーニーズ,フレンチーズ,桜に行きました。

ケアンズ家族旅行

1998/12/26 - 1998/12/31

2039位(同エリア2217件中)

夜の食事は、カーニーズ,フレンチーズ,桜に行きました。

観光バス
    カンタス航空

カンガルーです。
      早朝6時からの見学なので、カンガルーもリラックス?

普通のやぎです。
      でも、このやぎが曲者!
      娘の持ち物を「噛み噛み」
      娘が怖がって逃げまくりました。

早朝でお腹が空いているのか、エサをおねだりに来ました。

エミューです。
      さすがにエミューへのエサやりは、怖くてできませんでした。

定番の羊の毛刈りショー。
      羊達は、自分で舞台に!

手際よく、羊達は丸裸!

ケアンズのビーチです。
      この当時は、まだ整備されていないので、砂浜ではありませんでした。

フランクランド諸島へ上陸!
      グラスボートで上陸です。
      このグラスボートは、すごくゆれます。
      船酔いに弱い人は、すぐに・・・

フランクランド諸島からの眺めです。

エイです。岸のすぐ近くに居ました。

海岸から、島を見ました。
      でも、ここにはあまり近づかないように!
      海鳥が卵を守っているので、攻撃されます。

カーニーズでの食事です。
      最初は、生牡蠣です。

カーニーズでの食事です。
      次は、魚介類の盛り合わせです。

カーニーズでの食事です。
      最後はデザートです。

カーニーズでの食事です。
      別のデザートです。

キュランダ高原へ行く前に、ちょっとカンガルーと遊び・・・昼なので、エサを食べてくれませんでした。

スカイレールで熱帯雨林の駅へ

スカイレールでさらに進むよ!

途中下車、熱帯雨林です。

スカイレールでさらに進みます。

この旅行記へのコメント

ケアンズ(オーストラリア) で人気のタグ