2004/05/16 - 2004/05/20
haraboさん
- haraboさんTOP
- 3,797,187アクセス
浜松町の旅行代理店の前を通ると偶然、格安商品の抽選会をやっていました。並んでいる人もそれほどいないので僕も運試し!するとなっ!なんと大当たり!台北のツアーなども選べましたが、日程も決まっていたのでロサンゼルス往復航空券9800円をチョイスしました!こんなところで運を使ってしまっていいのだろうかと思いつつも4年ぶりのロサンゼルスへ行くことにしました。航空会社は未定ということでしたが予想通りの大韓でした。マイルもたまるしビビンバも食べられるラッキー♪ANAじゃなくて良かった。
今回は突然のLAなので、特に何をする目的もないなく・・・
新しくなったチャイニーズシアター周辺をふらついたり、列車でサンディエゴへ行ったり、パサディナの街で買い物&食事で過ごしました。4年の間に新しい地下鉄やラピッドバスなども開通したので今回は公共交通機関を中心に移動。車内にはスペイン語圏の人も多いので僕にとっては打ってつけ。でも、さすがに移動時間はかかり過ぎかも・・・。
★サンディエゴ編
★ティファナ編
■Itinerary■
●5月16日(日)
KE001 成 田(14:55) → ロサンゼルス(8:34)
※宿泊先:ハイアットリージェンシーロサンゼルス (3泊)
●5月19日(水)
KE002 ロサンゼルス(11:30)→
●5月20日(木) →成 田(14:30)
大韓航空機内食のビビンパ。これが素晴らしい味。どこのファーストクラスの食事よりいい!サービスもよく、日系2社の駄目さを実感。これからは大韓!
今回泊まったハイアットリージェンシーL.A.。ダウンタウン真中で地下鉄利用には便利。サービスや設備は最悪!
今回宿泊したハイアットリージェンシーからのL.A.ダウンタウンの夜景。これが見たくてここに泊まったけど、サービスはイマイチ。
ちなみにホテル隣りにあったRobinsonsデパートは、
クラシックな造りで大好きだったけど
その後Robinsons-Mayになり、さらにMacy'sと合併。
ホテルを挟んで2軒あるのは・・・ということで
ホテル反対側のMacy's Plazaと一緒になっちゃいました。
かつての古い建物はいつまでも残ってほしい・・・
89年にL.A.に行ったときに生まれて初めて入った
アメリカのデパートがRobinsonsでした -
ダウンタウンに新しくできたウォルトディズニーシアター。外観も特徴的だが周辺は公開緑地になってちょっとした植物園感覚。散歩に最適
地下鉄で簡単アクセスできるようになったパサディナ。南欧風の街には、おしゃれなショップやレストランが並ぶ。夜まで楽しい!
パサディナの街並み。たくさんのショップやカフェ、レストランが並び楽しい雰囲気。
パサディナにあるノートンサイモン美術館には美しい庭園がある。入場料6ドルなのに見所満載!
パサディナの高級デパート「サックス」にあったジャージ。上下で確か300ドル以上していた。これがアメリカのトレンド?いけてるのか?
チャイニーズシアター周辺も再開発されて新しい施設がいっぱい。
レストラン「フーターズ」のキャラクターフクロウが愛嬌を振りまいていた!
ユニオン駅はいつ行っても旅情を掻き立てられます!
どっか行こうかな〜って 結局、15年ぶりのサンディエゴとティファナへ行くことに!
★サンディエゴ旅行記↓
★ティファナ旅行記↓
http://4travel.jp/traveler/harabo/album/10011351/ -
チャイニーズシアターは変わっていません。
ショッピングモールの「ザ・グローブ」も楽しい!大好きなデパートノードストロームもここにある。
大韓航空で帰国!9800円なのにサービス満点!
もう、この値段じゃ無理でしょうね。
- 神戸外大さん 2005/11/18 10:25:31
- はじめまして
- あしあとから跳んできました!いつも拝見してくださりありがとうございます!
ロサンゼルスの旅行記を拝見しました。ロサンゼルス往復航空券9800円なんて・・・すごくうらやましいです!!ホテルサービスは悪かったみたいですが、まあ9800円なんだから仕方ないですよ。
僕は学生なんでお金がないので、よく安くで行けるとこを探しています。haraboさんの旅行記にはまたお邪魔させていただきます!
- haraboさん からの返信 2005/11/18 23:28:37
- RE: はじめまして
- 神戸外大さん
ご訪問ありがとうございます。
>ロサンゼルスの旅行記を拝見しました。ロサンゼルス往復航空券9800円なん>て・・・すごくうらやましいです!!ホテルサービスは悪かったみたいです>が、まあ9800円なんだから仕方ないですよ。
でも、あくまで9800円は航空券だけ!
ホテルは1泊9800円以上払っているのだから・・・
プラスαを期待しているのではなくて
普通のことができないというのが問題ですよ!
日本の某青い航空会社もそうですが・・・
またちょっと熱くなってしまった!申し訳ありません・・・
>僕は学生なんでお金がないので、よく安くで行けるとこを探しています。
僕が大学生時代に比べると
航空券もすごく安くなっているのがうらやましい。
おじさんからのアドバイスとしては
社会人になると長期の旅は難しくなるから
学生時代に1カ月とかの旅をお勧めしますよ!
>haraboさんの旅行記にはまたお邪魔させていただきます!
お待ちしております!
これからもよろしくお願いいたします!
harabo