サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスから日帰りでどこかへ行きたい。あっそうだ!サンディエゴへ行こう!ということで行きはグレイハウンドのバスで出発。以前はダウンタウンの便利な場所にあったバスディーポでしたが、今はちょっとはずれに移っちゃって・・・。昔も怪しい雰囲気の場所でしたが新しいところはもっと怖そうな雰囲気。でも、昼間だし、盗まれるものも持っていないので・・・!高速を突っ走り、ようやく昼前に約15年ぶりのサンディエゴへ到着です。ほとんど当時の記憶がなく、覚えているのは中心部にあるショッピングセンター「ホートンプラザ」だけ。当時も斬新で驚いいたのを覚えていますが、今でも古さはなく新鮮でした。さすがJon Jerdeさん!その後、港方面へ足を延ばし、海沿いの散歩!天気もよく海風が気持ちいい!ティファナへも足を延ばし、帰りはアムトラックでLAへ戻りました。今度はゆっくり来てみたいなぁ。<br /><br />★ロサンゼルス編<br />http://4travel.jp/travelogue/10009483<br /><br />★ティファナ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10011351<br />

L.A.からショートトリップ~サンディエゴ

2004/05/18 - 2004/05/18

haraboさん

★ロサンゼルス編

★ティファナ編

サンディエゴ目指して高速を突っ走る!渋滞もなくて気持ちいい!

港には軍艦のほかにも豪華客船が停泊している。いつかこんな船で世界一周してみた〜い

港にはヨットも。いつかは自分専用のヨットを持ってみたい!こればかり!

カモメもいっぱい。人になれているのか近づいても逃げない。

港沿いには、大型ホテルが出来ていた!15年で風景が一新。

天気もいいので記念撮影!?

ホートンプラザは今行っても斬新なデザイン。そういえば、ここを創ったJon Jerdeさんを数年前にロサンゼルスで取材した。彼の作品は日本にも多く、博多のキャナルシティやたしか、六本木ヒルズや汐留の電通ビルなんかもそうだったような。

サンディエゴからはここ、サンタフェ駅からアムトラックでロサンゼルスへ戻る。味のある駅!大好き!

駅の構内もこんな、旅に出るって感じです。

これがアムトラック自慢の列車。昔に比べるとスマートでかっこいい。

• カヌ太郎さん 2005/11/04 20:13:44
    こんにちは
    はじめまして。haraboさま。

サンディゴのお写真たのしく拝見しました。
    実は年末にサンディエゴに行く予定をしています。
    向こうで1週間も過ごさねばならないのですが
    南国テイストで意外と感じがいいので楽しみになりました。
    ありがとうございました。!

カヌ

harabo

haraboさん からの返信 2005/11/05 13:16:06
    RE: こんにちは
    カヌ太郎さん
    はじめまして!

サンディエゴいい街ですよ!
    街自体がこじんまりしていて街歩きも楽しめます。
    旅行記にも載せたホートンプラザだけでも楽しいし
    郊外にも大型ショッピングモールもあるので買物もOK!
    もちろん、メキシコへもすぐなので
    カリフォルニでありながら
    L.A.やS.F.とは違った雰囲気が味わえますよ。
    サンディエゴ楽しんできてくださいね!
    旅行記期待しています!

haraboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る