シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みが取れ、4日前にチケットを手配。本当はソウルが良かったけど満席で取れず・・・。空いていたのはシンガポール。ということで今回はユナイテッド航空でシンガポールへ行くことしましょう!でもUAなので3日間といっても実質滞在時間31時間。ということで今回は夜遅くまで遊びまくりました。<br /><br />7年ぶりのシンガポールは、至るところがリニューアルされ、さらにきれいになっているのでびっくり。とくにマーライオンのリニューアルには驚き!これまで何度行っても水を吐いていなかったのが、今回は初の水吐きシーンを目撃!感動です。ただ、チャイナタウンなどはきれいになりすぎて、以前のような怪しい雰囲気はなくなってしまい残念!安いマッサージ&ヘアカットは健在でしたが・・・。<br /><br />今回の旅でのイチ押しは、インド人街近くにある24時間オープンのショッピングセンター。とてもエキサイティング!夜遅くでもすごい人でびっくり!さらに安さにびっくりでした。たぶん本物ですがアメリカブランドのアンダーウエアなんかアメリカの5分の1でした。怪しい雰囲気のBARなんかもあってお勧めです。たった31時間ですがリフレッシュできたかな?<br /><br />■?今回の散髪代@チャイナタウン(シンガポール):9S$(582円)<br /><br />■Itinerary■<br /><br />●2月23日(月)<br />UA801 成 田(17:30) → シンガポール(23:50)<br /><br />   ※宿泊先:アルバートコート (1泊)<br /><br />●2月25日(水)<br />UA800 シンガポール(7:20)→ 成 田(14:04)<br />

滞在時間31時間のシンガポール

2004/02/23 - 2004/02/25

harabo

haraboさん

■Itinerary■

●2月23日(月)

※宿泊先:アルバートコート (1泊)

●2月25日(水)

7年ぶりのシンガポールへはユナイテッド航空で出発!
    マイレージプラスのプレミアエグゼクティブ資格もあるしね。
    出発まではUAのラウンジでゆったり・・・

UA801便は17:30にテイクオフ!

きょうのフライトは満席。
    ということで・・・
    いつもの隣り席のブロックはダメでした。

キューバリバーを呑んで・・・
    赤ワインとともにトリ丼のディナーを食べて・・・
    映画『シービスケット』とか見ていたら
    23時半過ぎにシンガポールに到着。
    やっぱり蒸し暑い・・・

タクシー(20S$)で
    今回のホテル「アルバートコート」へ。
    リトルインディアにあるブティックホテルです。

客室はこじんまりしているけど
    美しい彫刻が施された上品な家具でまとめられ
    いい感じです。

リトルインディア駅で
    ezlinkを購入(15S$)
    これで身軽に動けます。

おなじみマーライオン。
    場所も移動してリニューアル。
    これまで何度行っても水は吐いていなく
    世界がっかり名所のひとつだったのが今回は名誉挽回!
    はっ吐いてます!
    この日たまたま吐いていてラッキーだったのか
    最近はいつもはいているのかは不明です。

水を吐いていたので記念に1枚。

ドリアンをイメージしたエスプラネードシアターも完成し
    風景が一新!7年の月日を感じます。

フラトンホテルでアフタヌーンティ(25ドル)を楽しみます。
    はじめは雰囲気が良かったのに
    次第に日本人女性軍団が増えてきたので
    さっさと退散!あっそう!味は良かったです!

チャイナタウンもリニューアルしてカラフルに!
    でも以前のほうが味があったのに・・・。

ピープルズパークセンター地下の床屋さんで髪を切ってもらい(9S$)
    さらにピープルズパークコンプレックス3階でマッサージ(60分20S&$)

やっぱりきれいすぎて
    昔のチャイナタウンぽくないよなぁ

中華街近くのマックスウェルフードセンターで
    ギョーザヌードル。3ドルですが味は微妙。3ドルだから?

フラトンがオープンし風景も一新!お散歩コースにもお勧めです。

ショッピングモール内で見つけて昔のシンガポール商人の銅像。
    現代的な場所に突如現れギョッとしました。

やっぱり今回もオーチャードへ来ちゃいました。
    すごい汗をかいているので
    伊勢丹のスタッフに「大丈夫?」と心配されちゃいました。

今回も見るだけのつもりが
    TAMGSで買ってしまった・・・。

夜も水を吐いていました。
    やっぱり最近はずっと吐いているのかも?
    ライトアップされて美しい。

美しいマーライオンと
    醜いharaboのツーショットです。

新しいホールが出来て
    夜景もちょっと変化がつきました。

この後は「ムスタファセンター」で買い物。
    インド系の24時間オープンのショッピングセンター。
    夜中でもすごい人!
    激安で2(×)istのブリーフが激安!
    不良品だけど1枚2.90S$!大人買いしちゃいました。

さぁ今夜はもう寝ましょう・・・

滞在時間31時間なんてあっという間。
    朝4時過ぎに起きてホテルをチェックアウト。

UA800便で日本へ帰ります。
    成田経由のNY行きだから表示に成田はありません。

このパタパタ出発案内大好きだぁ

UA800便は、定刻の7時20分より少し早めにテイクオフ。
    帰りの便は隣りシートをブロックしてくれたので広々〜

オムレツの朝食をいただき、
    映画「パイレーツオブカリビアン」などを見て・・・

サンドイッチの軽食を食べたらもう成田です。
    シンガポール線は食事が2回出るからイイね!

そういえば初めてのシンガポール(1991年)も
    UAだったなぁ〜
    その時はファーストクラスだったけど・・・

成田には定刻より早く14時04分に到着。
    気温は16度。この時期にしては暖かい。
    もう春はそこまで来てるのかな?

こうして滞在時間31時間のシンガポールはおしまい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る