静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のうなぎを食べよう!と会社の旅行で浜松に行ってきました。

浜松旅行

2004/10/23 - 2004/10/24

おおしろ

おおしろさん

浜松駅の裏手の有名らしい鰻屋さんでうな重を食べました。

弁天島でやることなくて、豪華客船(うそです。ポンポン船笑)をチャーター。湾を一周してもらいました。

船からうなぎ観音(?)みました。

浜名湖ではのりを養殖しているみたいです。

ホテルの裏手の館山寺です。

館山寺の散歩道からの景色です。

館山寺の散歩道を散歩している内に日が暮れてきました。

館山寺の岩は、インドのアクバル帝の好きな赤砂岩なんでしょうか?

景色がとてもよかったので、撮ってみました。

ホテルのプールからの景色です。南の島と称してもわかんないような感じでした。

ホテルの夕飯です。とてもおいしかったです。

浜松城にある家康公の若かりし頃の銅像です。

出世城と言われているらしい浜松城です。あまり大きな城ではないですが、敷地は広く、庭園は結構ちゃんと手入れされてました。