コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年6月にボルネオ島に行きました。ラサリアに泊まり、オラウータンを見てきました。カワイイしぐさに癒されて大満喫!!タイガとチンタと言う子が居ました!6月以降にラサリアに行った人の写真を見かけたら、少し大きくなっていて、涙が出ました!もう、10月。違うオラウータンが自然にかえる為に訓練してるのでしょうね。たくさんのオラウータンに幸あれ!!<br />リバークルーズではテングザルなども見れて、日本では味わえないスケールではしゃぎまくってきました!!!料理も口に合っていて、ビールが進む進む・・・スチームボードもナシゴレンも最高でした!北ボルネオ鉄道(SL)にも乗りました。お弁当のランチは期待できないと聞いていたので驚きました!美味しいし、雰囲気も良いし、お勧めです!これまた、昼からビールが嬉しいです!<br />高床式のお家や海や椰子の木。子供達の笑顔にまたまた感動!!<br />きっと日本も昔はこんな雰囲気でこんな暖かさが一杯だったのでは・・・と思いました。これからの日本にもこんな熱いものが増えていったら良いな・・・と思いました!<br />また、ボルネオには必ず訪れようと思います!!!

オラウータンに会いに。ボルネオ島★

2004/06/10 - 2004/06/15

moco

mocoさん

高床式のお家や海や椰子の木。子供達の笑顔にまたまた感動!!
また、ボルネオには必ず訪れようと思います!!!

ラサリアのジャングルに居る、オラウータン!この子はタイガです!バナナ大好き★
    可愛過ぎでした!!!!

同じくオラウータン。この子はチンタ。タイガよりお兄さんかな。甘えん坊だけどお兄ちゃんしてました!!!

ジャングルをリバークルーズ!!川が汚いなぁ・・と思っていたら、茶色いのは樹液だそうです。どうりで水面が鏡のように風景を映していて綺麗だったわけです!!

この辺はみんなこんなお家で、子供達の笑顔に癒される事が出来ます!
    涼しげなお家で、暑い国の知恵を感じます!

ラサリアのビーチ。夕日がとっても綺麗でした。
    乗馬をしてる人達が居ました。私達は午前中にやりました!!!ビーチで最高!

ラサリアのビーチ。また必ず行きたいと思わせる、魅力的なホテル&ビーチですっ!!
    この眺めを満喫しながら最後のビールを飲みました。。。

• mom_momさん 2005/01/11 17:11:20
    こんにちは、
    癒されますねぇ。
    やはり、南国ならではの景色ですね。
    真っ青な空と海、白い砂浜。
    暑さが伝わってきますね。
    寒い日本を脱出して、南国に行きたいですね。
    先日、オーストラリアに住んでいる知人が、雪が見たいと言ってわざわざ日本に遊びに来てましたが、雪より南国でしょう。

mocoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る