2004/10/23 - 2004/10/23
chabaさん
- chabaさんTOP
甘木KIRINビール工場のコスモスは台風が過ぎ去ってから、ようやく元気を取り戻しただいま満開♪
今朝は少し早起きして、甘木までドライブしてきました。朝露が湿った土を踏みながら、ミツバチ君たちと一緒に花と遊んできました。
太陽に向かって、一生懸命に咲いている花を眺めていると、疲れもふっとびますね!朝のコスモス園は人も少なく、静かに花を楽しむことができました。
(住所)福岡県甘木市大字馬田字上原3601
コスモスが満開で、道にこぼれるように咲いてます♪ -
7haある土地に1,000万本咲いているそうです(^−^)いろんな種類があって、見飽きることがありません。
初めて見る品種もたくさんありました!
目が惹かれるのはこんな鮮やかな赤♪ですね!
どの花が好きですか?
色とりどりで、どれもかわいいです!
MIXはやっぱしキレイ!
太陽に向かって、一生懸命に咲いてます。
コスモスもかなり大きくなってます。小さな子だともう周りはコスモスしか見えないでしょうね。
人型になってもいいから、今すぐこのコスモスに飛び込みたぁ〜〜い!! -
奥に見えるのがKIRINビール工場です。昼近くになると、かなり混んできます。私はビール(お酒)苦手なのですが、好きな方ならきっとうまいでしょうね(’−^)
県道からすぐ側なので運転しながらも見えます。きっと今が一番きれいですね!
このコスモス園を一度でもみたら、きっとファンになってしまうことでしょう♪はいっ、そういう私もここ何年かリピーターです(^^)ゝ
台風が過ぎ去った後とは思えないくらい見事な青空と花たちでした。
中央にいるのは、ミツバチ君です。ぶんぶんぶんって言われながら撮影しました(^^)
しばらくきれいに咲いてるコスモスを見て、楽しんでいってください♪
- 38うさぎさん 2004/10/27 06:56:21
- 青空をバックに
- 近所の観光スポットもきちんと収めていますね
自分は公園に行っても写真が余り撮れずにいるので
次回は近所の公園の紹介でもしようかな?
綺麗な青空でのコスモス畑良いですね!
知人の壁紙に青空がバックになった綺麗な写真があるので
どうやって撮ったか聞いてみたら
地面にシートを引いて撮影したそうです
1度トライして見たいがなかなか晴天には恵まれていません
chabaさんも
青空の時にシート引いて撮影してみてください
綺麗な写真が撮れますよ!
(^_^)v
- koamasさん 2004/10/26 03:17:26
- お知らせありがとう!(^0^)/
- 早速拝見しました。コスモス綺麗ですね〜。
子供の頃、よく近くのコスモス園に行っていた時のことを思い出しました。
chabaさんの写真はいつも懐かしく、穏やかな気持ちにさせてくれます。
ありがとうございます。m(__)m またお願いしますね。
私も31日から行くシパダンに向け、仕事の合間をぬって準備中です。
5日の朝に帰国予定ですが、その日から仕事が入ってしまって・・・
旅行記をupするのは遅くなりそうですが、出来たらお知らせしますね。
- sitejmさん 2004/10/25 21:13:46
- おお、秋桜畑!
- こんにちは、chabaさん
人の掲示板に書き込んでるところに
書き込みのお知らせメールが来たので
レスが早すぎですみません・・。
コスモス拝見しました。
こんな一面のコスモスがあるんですねえ!
きれいですね!!
甘木という地名はずっと前から聞いたことがあったけど
イメージが全然わきませんでした。
これからは、コスモスな甘木市で覚えておきます。
p.sどうせならchabaさんが、うふふと笑いながら
コスモス畑をかけてくる写真がほしかった!
- アンリさん 2004/10/25 18:31:33
- コスモス園一人占めですね。
- まるでchabaさんのために咲いている様な
コスモスですね。
本当にきれいです。
私も今年はコスモスを見ることができませんでした。
chabaさんの写真とても上手に撮れていますよ。
想像するのには、きっとchabaさんはコスモスの様に
愛らしい人なのでしょうね。
- まーがりんさん 2004/10/25 12:01:06
- コスモス
- とてもきれいですね。咲ききってるけど、これは切花に出荷するんでしょうか?
tawianでは今秋咲きのオーキッドツリーが盛りです。
- satsukiさん 2004/10/24 21:36:58
- こんにちは〜
- 一面のコスモスのじゅうたん畑 もうすっかり秋ですねぇ
特に紫色の花が美しいです。KIRINの工場は近くなんですか?
心が癒されそうです♪
satsuki
- カブト虫さん 2004/10/24 09:12:09
- こんにちは(^o^)丿
- コスモスいっぱいでこちらまでゆったり気分になれます。
ここのところ休みなしで山に行けないカブトにとって
chabaさんの旅行記はとっても楽しいハーバルタイムになりました。
ありがと(^o^)丿