その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから少しだけ足を伸ばして、ヴァッハウ渓谷へ行ってみましょう。

20040817-19 ウィーン旅行記? ヴァッハウ渓谷

2004/08/18 - 2004/08/18

pennyarcade

pennyarcadeさん

ウィーン西駅

交通の起点となる西駅近くのホテルに泊まったおかげで、大助かり。
    朝7時30分ころに、メルクへの直通列車がありました。

世界の車窓から

♪たらったったーた たーたたーたーたー たー♪

メルク駅を降りてすぐ、丘の上に、メルク修道院が見えます。

西駅からは1時間半くらいだったでしょうか。
    ちなみに、列車のトイレからは線路が見えます。
    停車中のご利用はお控えください。

ハウプト通り

ゆるやかな上り坂

水飲み少女

花売りおばちゃん

• にく<br /><br />一日、何羽のニワトリがさばかれるのだろう。

にく

一日、何羽のニワトリがさばかれるのだろう。

メルク修道院中庭です。

メルク修道院から

街や川を見下ろすことができます。

かっこいい図書館

かっこいい礼拝堂

中華料理店のおねえちゃんに道を尋ねる自転車一家

遊覧船が出てしまうよ。急がなきゃ。

川遊び’04

風が吹いて気持ちがいいですが、すごい日照りです。
    日焼け止めを忘れた私の運命やいかに…。
    ところで、ドナウ川は、濁った私の目には、美しくも青くも映らなくて…。

山のてっぺんに城跡らしきものが見えます。

ポイント、ポイントで、数ヶ国語の解説が流れます。
    日本語でも流れますが、その頃には、景色ははるか後方です。

ねむたい。

炎天下だろうがなんだろうが、
    こどもというのは、どこでもねむたくなる生き物のようです。
    ところで、偶然に写りこんだ、左後方のおじさんの素性が気になる。
    かまきりみたいなハンドルのバイクに乗っていてほしい。

デュルンシュタイン聖堂参事会修道院教会

デュルンシュタインで舟を降りました。

小さなトンネルをくぐり抜けて階段を上っていかないと、通りへは出られません。
    が、ねむたげだったこどもも、陸に上がれば無敵です。

デュルンシュタインのハウプト通り

狭い路の両脇にお店が並んでいます。

デュルンシュタイン

デュルンシュタイン

山と川とぶどう畑くらいしかないけどさあ。

遠くに見えるのが、ケーンリンガー城

ガイドブックには、
    「城跡へは急な階段を30分ほど上って行く」と
    書かれており、怖気づきましたので、上っていません。

デュルンシュタインの駅は、小さな無人駅でした。

• oneonekukikoさん 2006/03/26 09:43:15
    初めまして
    pennyarcade さん
    初めまして。
    ウィーンからの日帰り小旅行を考えてるoneonekukikoです。
    とってもわかりやすい解説で
    メルク修道院やデュルンシュタインの様子が目に浮かびます。

クレムスではなくてデュルンシュタインで下船するのもいいかなと
    夢を膨らませています。

またお邪魔しますね。
  • shinesuniさん 2005/08/27 14:40:21
    pennyarcadeさん初めまして
    この写真の街ご存知ですか?
    かのオーストリア皇帝フランツヨーゼフ(?)も愛したエマースドルフです。
    こじんまりしていましたが結構いい街でしたよ。

しかし綺麗な写真ばかり、うらやましいです。
    私も今度行く時はデジカメ持って行って、フィルム代請い気にしないでパシャパシャ撮りたいですね。

pennyarcadeさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る