ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世の雰囲気が漂うドイツの旅の続きデス。<br />旅も、中盤に入ってきます・・・。

中世の雰囲気が漂うドイツの旅?

2002/09/01 - 2002/09/02

nao17

nao17さん

中世の雰囲気が漂うドイツの旅の続きデス。
旅も、中盤に入ってきます・・・。

フッセン・マリエン橋からの眺め。
    目の前はお城なんですが、足元は・・・。そう、滝なんです。前を眺めて癒されて、下からは、マイナスイオン?高所恐怖症の人は、辛いかも!?

フッセン・ヴィース教会。
    もう、外観はたまらなくかわいい!とても天気のいい夏の日だったので、空の青と、緑の芝と、赤い屋根、白い壁が、絵画のようでした。お城から、バスで30分位なので、ここまで着たら是非足を伸ばしてくださいネ。

フッセン・ヴィース教会。
    内装は、更にキュート!。壁画なんてパステル調でとても素敵でした。

フッセン・犬。
    多分、教会に来た方の犬だと思う。とっても、りりしくてかっこよかった。思わず、パチリ。

フッセン・ホーエンシュヴァンガウ城の夜景。
    夜に、ここで出会った人達と見に行きました。暗闇に浮かぶお城も、素敵でした。

フッセン・ノイシュヴァンシュタイン城。
    なんか、神秘的でしょう。

フッセン・街並み。
    夜景をみて帰って来た時に、またまたパチリ。
    明日は、次の街に移動です・・・。

ガルミッシュ・ホテル(Hchell)。
    夕方、たどり着きました。明日は、ドイツ一高い山に登山(ツークシュピッツェ)です。

ガルミッシュ・登山列車。
    でも、あいにく天気が・・・。
    だけど、頂上に着いたらもしかしたら!と淡い期待を胸にいよいよ出発!

ガルミッシュ・アイプ湖。
    途中からの景色です。
    眼下にアイプ湖が見えます。

ガルミッシュ・ツークシュピッツェロープウェイ乗り場。
    ガーン。完全に視界ゼロに近い状態・・・。
    乗り場のおじさんにも、無理だよ。と・・・。
    でも、ここまで来たら意地?でも頂上見てみたい、
    と乗り込む事に。
    外は結構、吹雪いてました。

ガルミッシュ・ツークシュピッツェ山頂。
    かろうじて、山頂見えました。
    う〜ん・・・。悲しい・・・。

ガルミッシュ・ツークシュピッツェ山頂予定。
    本当なら、こんな感じだったのに・・・。
    でも、ここが初めて計画通りにいかなかったなんて、
    恵まれているほう?
    晴れ女なんです!

オーバーアマガウ・壁画3(赤ずきん)。
    この通りの家々が、個人でやっているらしい。
    とっても、かわいいです。
    住人になったら、自慢のおうちかも!

オーバーアマガウ・壁画5(へーゼルとグレーテル)

オーバーアマガウ・壁画7(7匹の子ヤギ)

オーバーアマガウ・壁画8(長靴を履いた猫)

オーバーアマガウ・壁画9(シンデレラ)

ミュンヘン・カールス広場。
    広場の真ん中には、大きな噴水。
    子供達が、周囲で遊んでました。

ミュンヘン・ペータ教会。
    とっても大きな教会で、綺麗なえんじ色の屋根が
    青空にとても映えてました。

ミュンヘン・ペータ教会(戦後)。
    そんな、教会も戦後はこんな感じだったとか・・・。
    戦争は、どんな理由があってもやっぱりしてはいけないですよね。失うものが多すぎる・・・。

ミュンヘン・いのししの像。
    ミュンヘンに行ったら是非探してください。
    鼻を触ると幸せになれるそうですよ。だから、お鼻はピカピカ金色に輝いてました。
    で、もちろん、ご利益?ありましたよ。

ミュンヘン・ペータ教会からの眺め(フラウエン教会)。
    ここでも、塔に登りました。
    きつかったけど、眺めはとっても良かったです。

ミュンヘン・旧市庁舎。
    威風堂々な当の高さは、85m。塔の中央部には、等身大の仕掛け時計(左下)があります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る