その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フローレスの町を基点にしてティカルの遺跡に行きました。フローレスの空港には両替所らしきものがなく、国際線で着くと町中で両替する必要が出てきます。銀行は夕方早めに閉まるので注意です。ホテルで両替しましたがレートが悪かったです。宿はフローレス島で見つけました。フローレス島は大きくないので歩いて簡単に一回りできます。島のてっぺんの公園からは眺めが良いです。観光客プライスになっているためか食事はやや高めの設定になっています。ティカルへはミニバスで行きました。バスを降りて、左手へ進みジャングルの中を歩いていると茂みの中から「ホーホー」という動物の鳴き声がしてきました。早朝だとまだ人影もまばらで少し寂しい雰囲気です。遺跡はとても見ごたえがあり、僕が行った遺跡の中でもその素晴らしさと保存状態の良さは5本の指に入ります。特に、神殿を登って樹海を眼下に他の神殿を見るととても綺麗です。

89.Guatemala ティカルは広かった [グアテマラ編]

2004/04 - 2004/05

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

コスタリカのタカ航空 結構ぼろい

ペテンイッア湖に沈む夕日 フローレス

遺跡へ向かう道

• 神殿

神殿

かわいらしい○○です。
    名前がわからん。

2号神殿

フローレス島の教会

中央公園からの眺め

眼下にティカルの遺跡が見える

眼下にティカルの遺跡が見える

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る