ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewYorkに住む友人に会いに行ってきました。<br /><br />実は今回初めてエンパイアに登ったw<br />あまり夜景は期待してなかったけど実際見たら驚いた!!<br />早く登っておけばよかった(-ω-;)<br /><br />$8の外野席でヤンキースの試合を観戦!<br />松井やってくれた30号と31号ホームラン♪ヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪<br /><br />NYには約1週間滞在し、その後ラガーデァ空港から国内線で<br />フロリダに住む友人に会いにJacksonvillへ向かいます。<br /><br /><br />

不良主婦のNY1人旅

2004/09/25 - 2004/10/02

megmegさん

NewYorkに住む友人に会いに行ってきました。

実は今回初めてエンパイアに登ったw
あまり夜景は期待してなかったけど実際見たら驚いた!!
早く登っておけばよかった(-ω-;)

$8の外野席でヤンキースの試合を観戦!

NYには約1週間滞在し、その後ラガーデァ空港から国内線で

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
  • グランドゼロ<br /><br />偶然にも十字架の形で残った残骸が<br />印象的でした...

グランドゼロ

偶然にも十字架の形で残った残骸が
    印象的でした...

グランドゼロ

9・11の慰霊碑

皆さんご存知の タイムズスクエア!

タイムズスクエア

タイムズスクエア

• NY証券取引所

NY証券取引所

ウォール街のバッファロー君
    Kissしてきちゃいました(〃▽〃)ポッ
    中には(ヨーロッパ系の人が)
    お尻に頭をつけて撮影!!
    みんなウケてましたw

ウォール街から見たトリニティ教会

トリニティ教会

ちょっとブレちゃいました(汗)

エンパイアからの夜景
    すごく空いていた!23時だったからか?w
    でもLucky★

でもブルックリンまで帰るのが夜遅くなりすぎて
    メッチャ怖かったんですけどねぇ ^^;;

エンパイアからの夜景

ソーホー地区

グランドセントラル駅

ブルックリンブリッジ
    暑くてへタレました・・・(汗)

松井!30号・31号ホームランをThanks!!

• 日本にもこんなんあったら楽しいのになぁ〜

日本にもこんなんあったら楽しいのになぁ〜

• kenkaiさん 2009/05/16 22:33:47
    ご訪問ありがとうございました。
    megmegさん、はじめまして。
    お顔がとてもよくわかり、楽しそうで・・・ついつい拝見いたしました。
    NYでほんものの野球みたいです。
    また、おじゃましますね。
    では。

megmeg

megmegさん からの返信 2009/05/16 23:07:14
    RE: ご訪問ありがとうございました。
    コメントありがとぅございます♪

ガッツリ!と顔載せてますww
    犯罪者ってわけじゃないから まっいっか〜的な感じです。

マイル消耗の旅で明日からGUAMに行ってきます
    帰国したら旅行記作りますので、
    思い出したらまた覗きに来て下さ〜い。

• Noririnさん 2006/10/20 22:25:45
    こんばんは
    megmegさん こんばんは。
    NY旅行記最後の『日本にもこんなんあったら楽しいのになぁ〜』の写真私も大好きです。かわいいですよね。14stの駅構内にたくさんあって、私のお気に入り癒しスポットです(=^0^=)
    また楽しい旅行記読ませて下さいね。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/10/21 01:38:36
    RE: こんばんは
    Noririnさん遊びにきてくれて ァザ━( ´∀`)━スッッッ!!

アレかわいいですよねぇ〜(〃▽〃)
    本ト...NYは上向いても下向いてても楽しい発見だらけで
    飽きないですよね^^

お互いにNYに行ったら面白いのとかかわいいの見つけて
    コミュにupしましょ〜
  • チキチータさん 2006/05/13 09:05:05
    初めまして。
    一人旅、しかも日本からなんてすごい!!
    と思ってお邪魔しました。
    一人旅好きだけど、日本にいたときは海外にひとり旅はちょっと怖かった気がします。

写真がすっごく綺麗で感動しました☆
    タイムズスクエアーの写真をみて
    行く前には名前しかしらずに行ってあんな道路の真ん中だなんて
    しらなくてびっくりしたのが懐かしかったです。

それとあたしもNYに行ったのに
    トリニティ教会?もエンパイヤービルも前をちらり通るだけで中に入ったりしてなかったので夏に行くときはいろいろ観光してこようと思ってます。
    ブルックリン付近に滞在する予定なのでなにか面白いところがあったら
    教えていただけたらうれしいです。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/05/13 12:09:41
    RE: 初めまして。
    チキチータさん こんにちわヽ( ・∀・)ノ
    カキコミありがとうございます。

写真の事を褒めて頂いて。。。
    嬉しいのと恥かしいで、照れくさいですよぉ〜 ^^;
    写真の腕前はまだまだで、もっともっと磨きたいです。

1人旅 大好きですw
    お気楽で なんとも自由!!
    寝たい時に寝て、食べたい時に食べ、行きたい所に行くっ!
    1人旅の良い所ですよね、1人旅の悪い所もありますけど。。。
    海外ではハネムーン(これは1人では行けないですよねw)と
    台湾・グアム・サイパン以外は全て1人旅でした。
    しかし1人旅しちゃいけない国もあるって事を
    考えさせられた旅もありましたね^^;;

夏にNYに行く予定なんですか!
    私も今年か来年に行こうかなぁと、予定ですが。
    同じ時期なら面白いですね^^
    ただ 旦那が「そろそろオレも連れて行ってくれ」
    とボソボソ言ってるのが恐いんですが(。-`ω-)ンー
    そぅなると2人分だとマイルが足りないのでNY行きは・・・(´ヘ`;)

ブルックリンは友達の住んでいる所なので、必ず行く地域です。
    しかし何か見るとか観光する所はないかなぁ。。。
    唯一、有名なところでは夜景ですかね。
    食べたりショッピングするのはいいかもしれません。
    有名なステーキ屋「ピータールーガーステーキハウス」
    はMarcy Ave駅から5分ぐらいの所にありますよ。
    ウイリアムスバーグブリッジの近くです。
    (-人-)ごめんなさいね、あまり参考にならなくって
    megはブルックリンでは寝る為に友達宅に帰るだけでww
    遊ぶ所は詳しくないのです^^;

次回のNY旅行記を楽しみにしていますね。
    また遊びに行きます!!
    megは次回の旅はドコに行くんだろぅか心配 (||゚Д゚)

長々となっちゃったけど 自分の所の掲示板だからいっかww

チキチータ

チキチータさん からの返信 2006/05/13 19:36:50
    お返事ありがとうございます!!
    megmegさんへ。

ほんと写真すごく綺麗でした!
     今ちょうど写真を習いたい!って思ってるときだったので
     余計興味があって上手にできてるなー。
     って思ったんですよ。

それにしても一人旅☆
     このいいとこにハマっちゃうと中々すっごく仲良い友達とかとじゃないと
     一緒に旅行にいけなくなるような気がしました★
     最初はちょっと不安で集団の観光客の人たちをと並んだりすると
    (特に自由の女神のところの長蛇の列)
     軽く凹みもするけど、ペースができてきたら友達もできて楽しかったで   す!

気になったのが一人旅をしちゃいけないとこってどこなんですか?!
     今後の参考までに教えてもらえたらうれしいです。
     案外アジアは一人で行けるって聞いたんですけど。。

確かにハネムーンは一人じゃいけないですよねw
     旦那さんが「そろそろ俺もw」っていうのにウケてしまいました!
     マイルがたまったら一緒に行ってみてくださいね。また一味違った旅にな  りそうで旅行記が楽しみです。

おすすめのステーキ屋さん是非行ってみます!詳しく教えてもらえて助か  りました!なにせ前回の旅で馴れるまで迷いに迷って。。

人様の掲示板で長くなっちゃってすみませんでした。
     またよかったら見にきてください!

megmeg

megmegさん からの返信 2006/05/14 08:18:24
    チキチータさぁ〜ん o(* ̄○ ̄)ゝ
    おはこんばんわ( ・Θ・)

そぅだよねぇ〜 旅行(特に海外)って超慣れ親しんでる友達とじゃないと
    問題が勃発する確立大だよね。

1人旅しちゃいけないって国ってないとは思うんだけど
    以前のmegは貧乏旅行が(何故か)好きでww
    インドやメキシコとかに行った時に安宿とか
    あまり治安の良くない区域を徘徊してたから恐い事とかあったんだよね^^;
    (例えば女子トイレに入ったら黒人2人が現われて
    はがいじめにされたとか (||゚Д゚)ヒィィィ!)
    危険な事はしてないつもりだったけど危険がmegを追いかけてきた。。。
    旅の期間も長かったしね・・・
    普通の旅なら大丈夫ですよ(*^-^)(*_ _)うんうん

なんでか あの頃は自分をふるい立たせたかったのね。
    この所持金でどこまで出来るか なぁんて自分を追込むのが
    かっこいいみたいなww 自分で書いててウケるけどw
    あぁ〜若かったゞ( ̄ー ̄ )って思います。
    今はステキなHOTELに泊まりた〜いって変わっちゃいましたw

女の1人旅は ドコに行ってもそぅだけど注意しながらですね。
    megは思考回路をフル回転させて、もしこぅきたらどぅする。。。とか
    未だに考えちゃう時があります(疲れます^^;)
    オーストラリアで生活してる時は男っぽい格好したりとか
    色々やってました。
    (その格好で帰国したら女の子にナンパされた(´Д⊂グスン)

チキチータさん 文長なんて気にせずにドンドン書き込んでくださいw

チキチータ

チキチータさん からの返信 2006/05/14 12:43:25
    megmegさーん♪
    お返事ありがとうございました♪
    文才がないんでダラダラしちゃいますが、お言葉に甘えて書いちゃうことにしました☆

それにしても、黒人さん二人に羽交い絞めってかなり危険だったんですね!!
    恐ろしい!
    いまさらだとは思いますけど、無事でよかったです!!
    あたしもいまサンフランシスコに住んでるんで
    軽く危なそうなとこでも慣れてきたから深夜以外は一人でもがんがん
    歩いたりしてたんでやっぱり気をつけなくちゃなー!
    って教訓になりました★
    慣れれば慣れるほど気をつけないと対処ができそう!って考えちゃうだけに
    危ないのかもしれないですね。

海外で旅とか生活してると、日本人っぽい格好って目立つ?から
    お金を持ってないのに持ってそう。って思われるからエセ現地人になりきろう!
    ってあたしも思ってます。
    でも女のこに逆?ナンされるなんてmegmegさん
    よっぽどかっこよかったんですね!
    あたしは間違われても小学生が限度っぽいです。

またいろんな旅の小話を聞かせてもらえたらうれしいです♪

megmeg

megmegさん からの返信 2006/05/14 21:51:32
    RE: megmegさーん♪> はいはぁ〜い L(゚□゚o)

megの顔写真UPしました(*´ェ`*)ポッ
    前もコレだったんだけどね。

megこそ子供っぽいんで、海外では補導?によく合いますw
    酒買うにもカジノに行くにも 証明書ないと何も出来ない。。。(´ヘ`;)
    ちなみに身長も148cmと なんともお子ちゃまサイズです。

男前のmegの写真はオーストラリア旅行記の方に
    載せてあるんで、興味があるのなら覗き見 |ェ)してってww
    惚れないでね ;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

チキチータさんはSFに住んでるのは
    留学?永住??仕事???結婚???? (・_・?)ハテ?
    教えてちょ〜

チキチータ

チキチータさん からの返信 2006/05/15 04:44:46
    megmegさーん!!!
    megmegさーん!!

Nice smile!!ですね〜☆
    これも海外ですか?まだオーストラリアの方チェックしてないんであとでみてきますね♪
    惚れちまったらごめんなさい!なんてw

身長148cm!!
    あたしもですよ!!!
    ちびっこなんです。
    ほんとその気持ちわかりますよー!!
    どこに行くにもなにを買うにも身分証が必要。。
    たまにめんどくさくていやになりますよね。

身長を偽造するためにもヒールのある靴を履きたいけど
    坂やらが多くて足がいたくなるんでもっぱらちっちゃいままです・

あたしはSFに留学中ですよ☆
    ゆくゆくはこっちで仕事をゲットできるといいんですけどね〜。
    どうなることやら。
    ちなみ未婚です。
    彼氏がNYに住んでるんでNYにはよくいくかもしれませんw

megmeg

megmegさん からの返信 2006/05/15 12:05:27
    2人でミニモニ結成する??w
    同じ148cm同士でビックリした(;゚д゚)
    もしmegかシスコに行ったら148cmの2人Kidsが
    シスコの街をカッポするのね ゚( ゚^∀^゚)σ゚

そん時は身分証明書首から下げて歩きましょうかww

チキチータ

チキチータさん からの返信 2006/05/15 13:22:24
    ミニモニ!!! まじシャレにならなそうww
    megmegさんへ

ぜひぜひSFにもいらしてくださいねー♪
     ちびっこ軍団を結成して町を歩き回りましょう!

それとエジプトうらやましいです!!
     エジプトは行きたい国の上位にランキングしてるんですよー☆
     王家の紋章!!
     昔読んでて
     アメリカにいるのになぜかはまって軽く買って読んじゃいました!!
     製作中になってたんでまた続きが出るんですかね?
     楽しみにしてます!
     ではまた。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/05/15 18:51:35
    ワチョーイ  ミニモニだぁ〜 (´・з-)(-ε・`)
    シスコに行った時は ヾ(o・ω・)ノヨロシクネー

エジプト旅行!すっごくヨカッタよぉ〜〜
    いつか絶っっ対に行ってきて!!好きならなおさら!!

日本の歴史的建造物も古くて素晴らしいけど
    あのエジプトのは なんてったって「紀元前」だよっ!!
    凄くない?!紀元前の物が残ってるなんて信じられん事だわ。。。
    行くまでは三大ピラミッドとかスフィンクスとか
    教科書とかで昔から見てたからあるのが当たり前
    みたいな感じで思ってたけどさ〜
    よくよく考えると ありえん(; ̄ー ̄)...

王家の紋章 大好きよっ
    megも49巻までは制覇したもんw でも未だに続いているのがスゴイ。。。
    megが小学校の頃からあったのに、いつまで続くんだろぅかw

しかし。。。エジプトの写真が出てこないのよ。。。
    結婚して実家から引っ越した時に ドコかに行ってしまったらしく
    ドコを探してもないの (_ _。)・・・シュン
    他の旅行記のも同じで 写真UPしてないのは失くしたか
    奥底に眠っているんだと思うのよ。

でもブッチャケそこまで探すのがめんどくさくてw
    そのまんまな訳ですわ ヾ(;´▽`Aアセアセ

ちなみにタイの旅行記の写真だけは 現地でmegが川に落ちた時に
    リックの中に入ってたインスタントカメラ2ヶをダメにしちゃったので
    永遠に見れません・・・ ( ̄д ̄) エー

• naniwa ladyさん 2006/03/04 08:53:13
    はじめまして\(^o^)/
    おはようございまーーーす。不良主婦の一人旅というタイトルに羨望と憧れをもって訪ねてきました。私も一人旅がしたくて旦那に頼んでいるのですが、猛反対にあって今長期戦で交渉中です。友達と行くのはOKなので、8月のお盆すぎにニューヨークへ行くことになりました。暑さが心配なんですが、9月でも暑そうですねぇ。また夜景がすごく綺麗に撮られていますね。やっぱり三脚使用ですよねぇ。よかったらコツを教えてください。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/03/04 09:54:46
    RE: はじめまして\(^o^)/
    naniwa ladyさん♪
    カキコミありがとぅです( ・Θ・)ゞピヨッ!!

不良主婦の会 ご入会ありがとぅございます(勝手に強制ですw)

1人旅。。。いいですよねぇ (*-ω-)(-ω-*)ウンウン
    megもお気楽で自由で大好きです。

naniwa ladyさんの旦那サマの猛反対は
    愛されているからよ (*´ェ`*)ポッ
    でも「不良主婦1人旅」を影ながら応援してますよ(・∀・)ニヤニヤ

NYの夜景。。。 3脚使ってないんです。
    何枚も撮った中の 最高の1枚なんですよ^^;

megの悪いクセは
    旅に夢中になりすぎて 写真を撮るのを忘れるって事なんですw
    帰ってきてから いつも後悔するんですよねぇ (_ _。)・・・シュン

8月のNY旅行記 楽しみにしてますよ〜

• yuki-tさん 2006/02/10 17:00:09
    こんにちは!
    先ほどは書き込みありがとうございました!!
    わたしも遊びにきました
    megさんはいろんなところへ行ってるのですね
    私はハワイオンリーですが、次はラスベガスかNYへいってみたいです
    NYの夜景とてもキレイでした☆
    また遊びにきますね☆

megmeg

megmegさん からの返信 2006/02/11 19:47:52
    yuki-tさん 訪問Thanksです ・~ヾ(゚ー^*)
    megは是非!NYをおススメしますよ (-Д-)ダナ
    いつか行ってみてくださいね♪
    また遊びにきてメッセでもください。
    megも遊びに行きまぁす。

yuki-t

yuki-tさん からの返信 2006/02/11 20:58:41
    こんばんワ!!
    昨日は、そう!同じ時間帯だったのですよぉぉ〜☆
    今日は少し時間がずれましたね!

実は私、飛行機が嫌いなのであります・・・
    NYまでは結構かかりますよね!?
    ハワイまででも半分仮死な状態で乗ってます
    NYまで絶えられるかなぁぁぁぁぁ。。。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/02/13 09:46:46
    恐怖の先には楽園があるで〜
    megは飛行機まったく問題なしっす v(。・ω・。)ィェィ♪
    でも恐怖とかはないんだけど、長時間のAirはキツイかなぁ〜
    最近のAirはほとんど1人1台って感じで液晶TVがついてるし
    座席によってはPCも使えるから
    昔よりはヒマじゃなくなったからいい感じになってきたね♪

NYまでは成田からだと直行便で約16時間だったかな?
    やっぱりヨーロッパや東海岸ルートは長旅だよねぇ。。。
    megも映画見まくりのチャットやりまくりだったよ^^;;

ちなみに長時間のAirの時はエコノミークラスの時は
    非常口など足が伸ばせるシートを予約してます。
    足は長くないけど (´・ω・):;*:;ブッ
    伸ばせないのはツライからねぇ・・・
  • jamyamaさん 2005/05/01 22:14:31
    私の所にも来てくれて「ブルックリン橋」のコメントありがとうございます。
    megmegさん
    私の所にも来てくれて「ブルックリン橋」のコメント
    ありがとうございます。

megmegさんはワーホリやホームスティなど若い時(!?今も若いけど)
    に貴重な体験をされたのですね。(すごい行動力です。拍手)
    娘たちにも体験させたいです。(jamyamaはおばさんです。)

それに優しい旦那様(お誕生日にあんなステキなホテルを考えてくれる)
    にめぐり合えて良かったですね。

jamyamaとしてはmegmegさんとの共通でうれしいことは
    身長で〜でした。(笑)

megmeg

megmegさん からの返信 2005/05/02 01:52:42
    国際交流!!
    カワイイ子には旅させろ!って言うじゃないですか。
    是非!お子さんにも国際的交流の道を!!です。
    megの場合、1人っ子なもんで両親が大反対でした。。。
    でも勝手に強行突破で旅立ちましたが^^;

お互いに良い旦那に巡り会えたおかげで
    この年齢になっても旅が出来るんですよっ!!
    「旦那様!!ありがとぅ★頑張って働いて!」って感じですかね?!ww
    見られたら怒られそうです。。。

あのぉ〜〜 megmegも以外と年齢いってるんですよ^^;
    これから年を重ねてもお互いステキな旅をしましょう♪
  • jamyamaさん 2005/04/28 18:26:00
    ブルックリン橋を歩いて渡られたのですね。うらやましい!!
    megmegさんこんばんは。
    ブルックリン橋を歩いて渡られたのですね。うらやましい!!
    橋の上はこんな風になっているのですね。
    megmegさんが歩かれた9月の末でも暑かったのなら
    私が行った7月ではやり焦げちゃいそうで無理だったかもね。(残念)

グランドセントラルの駅も下ばかり歩いていましたが
    megmegさんのように上階に登ってみればよかったなぁ。
    野球観戦もうらやましいですね。
    きっとmegmegさんのご主人もうらやましがってたと思いますよ。

megmeg

megmegさん からの返信 2005/04/30 12:01:28
    jaiyamaさん★いらっしゃ〜い
    来店&コメントありがとぅございます!!

えぇえぇそぅなんですよ!?
    9月の下旬だってのに 激暑でした^^;
    ましてブルックリン橋に日陰は無く。。。
    jaiyamaさんの行った7月では渡らなくて正解かも?!(笑
    でも今度NYに行った時は是非!挑戦してみてくださいっ♪
    報告お待ちしてますよ!!

実はmegもNYからカナダに入る予定だったんですが
    カナダに住んでいる友達が急にシカゴに出張になってしまい
    カナダではなくシカゴで再会になってしまいました(涙
    カナダに入れると思って楽しみにしてたのに。。。
    今度こそリベンジしてきます^^

• 招き猫さん 2005/04/21 11:05:19
    megmegさん はじめまして、
     こんにちは、
    ちらぁーと、旅行記全て見させていただきました。
    いや〜不良主婦いいですね、
    私は不良オヤジで好き勝手に人生楽しんでます??

ニューヨークに9.11の後に行ったのですが、グランドゼロには
    行けなくて、ぜひ新しいビルが建つ前に行こうと思ってます、
    私は名古屋出身でたまに帰るけど、味噌カツはもう何年も食べてないなぁ、
    味噌煮込みはよく食べるんですが、赤味噌好きにはたまらない味ですね。

ではではまた宜しく、、

megmeg

megmegさん からの返信 2005/04/21 21:46:21
    こんにちわ♪manekinekoさん

コメントありがとうございま〜す!!
    お互い「不良者」で旅を続けましょうね(笑

うん!うん!是非っグランドゼロには建設物が建つ前に
    一度行ってみた方がいいですよ。
    何も建てない方がいいとmeg的には思うんですが。。。

manekinekoさんは名古屋人なんですねぇ〜★
    あの味噌カツは「矢場トン」の「わらじ味噌カツ」です。
    美味しかったですっ!
    なんか有名な店なんですね?!
    炎天下の下ですごい並んでましたよ^^;(死

• ゴンザレスさん 2005/03/17 15:29:11
    不良主婦に乾杯!
    はじめまして

良いですねー
    不良・不良大好きです!
    そうだそうだ!
    この世の中、こんなに素晴らしい街・風景・芸術を見ずに死ねるかー!
    ってな感じですね。
    私も警察に捕まる事だけはしないで、人生旅して暮らします。

そうそう、来月はロンドン・パリを予定しています!
    megmegさんの旅行記、楽しみにしております

ゴンザレス@♀愛犬

megmeg

megmegさん からの返信 2005/03/18 01:25:38
    RE: 不良主婦に乾杯!
    おぉ〜!!ゴンザレスさん、不良仲間が増えたようで嬉しいです★
    お互い、いつまで経っても素敵な不良人生で旅を続けましょう〜

主婦になってからは、以前のように自分勝手に動けなくなっちゃったけど
    それでもまだ行かせてもらってるだけ幸せなのかも・・・?!
    不良主婦にでも豹変しないと、人生やってらんないですよ(笑)

ロンドンですかぁ〜 いいですねぇ〜
    帰国してからの旅行記楽しみにしてまっせっ♪
    気をつけて行ってらっしゃ〜い!!

ゴンザレスさん からの返信 2005/03/18 08:03:29
    不良をしながら行ってきますー
    私もお仲間が増え一安心です
    さーもっと不良してくるぞー
    しかし家庭のこともしっかりせねばー!?

ゴンザレス@愛犬♀

megmegさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る