オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewYorkを後にして国内線でFLに移動。<br />友人を訪ね8年ぶりの再会!!!!!<br />私のAEONの先生!ずっとコンタクトをとっていて <br />やっと再会できた(感涙!・゜・(PД`q。)・゜・)<br /><br />約22日間お世話になり、毎日遊びまくりだぁ!!<br />先生の住むジャクソンビルはとてもいい所でした。<br />まったく日本人には遭遇しなかったのが意外かな?<br />逆に日本人が珍しいのか?レストランやアートウォークなどで色々サービスしてもらったり、色んな物を頂いたりしました。。。<br /><br />1泊2日でケネディスペースセンターとディズニーワールドに行き。 <br />隣州ジョージア州のサバンナに行ったり、Stオーガスチンに行ったりetc・・・<br />夫婦で仕事を何日も休んでくれて、色々連れて行ってくれて<br />ありがとぅ(涙)<br /> <br />毎日スケジュールがビッシリで楽しかったよ♪<br />またいつか会えると約束して 涙の別れ・・・<br />

フロリダの友人との感激の再会!

2004/10/02 - 2004/10/23

megmegさん

NewYorkを後にして国内線でFLに移動。
友人を訪ね8年ぶりの再会!!!!!
私のAEONの先生!ずっとコンタクトをとっていて
やっと再会できた(感涙!・゜・(PД`q。)・゜・)

約22日間お世話になり、毎日遊びまくりだぁ!!
先生の住むジャクソンビルはとてもいい所でした。
まったく日本人には遭遇しなかったのが意外かな?

夫婦で仕事を何日も休んでくれて、色々連れて行ってくれて
ありがとぅ(涙)

毎日スケジュールがビッシリで楽しかったよ♪
またいつか会えると約束して 涙の別れ・・・

JAL

ケネディスペースセンター

この中でスペースシャトルが作られているそうです。
    バスに乗ってスペースセンターの中を回ります。
    バスの中では説明のビデオが流されています(英語)

宇宙での「G」とやらを体験してみた。。。
    気持ち悪くなった (((ToT)

ディズニーオールスタームービーズホテル
    101匹ワンちゃんの部屋に泊まりました

ディズニーオールスタームービーズホテル内

ミッキーとは日本ですら一緒に写真とった事なかったのに(嬉)
    嬉しすぎです♪
    子供達は皆さんミッキーからサインを貰うのに
    サイン帳を持参して書いてもらっていた!
    知っていたらmegもサイン欲しかったなぁ...

ディズニーワールド colin,suzanne&meg

シンデレラ城☆日本とちょっと違う造り。

アリゲーターZoo(怖っ)

白いアリゲーターだ・・・ もちろん生きてます。他にも2匹いた。

St オーガスチンの「OLDEST HOUSE」

セントオーガスチンはジャクソンビルから
    高速で約1時間30ぐらいだったかな?

セントオーガスチンの街並み

セントオーガスチンの街並み

ジョージア州 サバンナ

ジャクソンビルから高速で約3時間ぐらい

ジョージア州 サバンナ

まさかここサバンナが映画「フォレストガンプ」
    のロケ地だとは...行くまで知らなかった。

Jacksonvilleの夜景
    Jacksonvilleには7つの橋があります

川沿いにあるレストランのウエイターさんと...
    友達に会いに1人で日本から訪ねて来たと聞いて「感動した!」と言ってドでかいカクテルをおごってもらい満足顔のmeg(酔っ払ってますw)

Suzanneの愛車マスタングのオープンカー!
    この後 運転してみたが。。。
    クラッチが重くて参った (゚ロ゚)

2人とも弁護士さん。Colin&Suzanne夫妻
    また会おうね〜♪

• Colinがやっている「Disc connected K9&#39;s」と言うチーム(フリスビーのチーム)<br />Colinも3匹のワンちゃんを飼ってます。<br />もちろんこのチームの名選手達^^<br /><br />これは「エアロ」と言う名のワンちゃん♪(Colinの友人のワンちゃん)<br />メッチャ頭がいいっ!!<br />色々優勝とかしてるみたいです。

Colinがやっている「Disc connected K9's」と言うチーム(フリスビーのチーム)
    Colinも3匹のワンちゃんを飼ってます。
    もちろんこのチームの名選手達^^

メッチャ頭がいいっ!!
    色々優勝とかしてるみたいです。

近所の友人宅に呼ばれて「カリーParty」
    左手前の彼はインド人でカリー作りが激旨だった!

ディズニーで買ってきた ミッキーのピザカッター
    ピザはColinの手作り!弁護士よりコックになった方がいい程 美味しかった!

8年振りに再会できて嬉しかったぁ(・∀・)

• tommyさん 2008/05/06 23:59:04
    こんばんは
    こんばんは。元気ですか?
    ゴールデンウィークはどこか行きましたか?

megmegさんが掲示板に書き込んでくれたおかげで、
    すっかり忘れていた昨秋の旅行記でしたが、
    それ以来ちょろちょろとアップして、本日やっと完了しました。

フロリダの、他の人の旅行記を見ていたら、
    megmegさんの旅行記を見かけたので、投票しときました。
    いい旅行記ですね。

俺は人が仕事をしている時に旅行に行くのが好きなので、
    連休はそのぶん働いてましたが、
    近々、この鬱憤を晴らしに、またアメリカに行くことを計画中です。

また時間があるときに、陽気なmegmegさんの旅行記を見に来ますので、
    これからもよろしくです。

megmeg

megmegさん からの返信 2008/10/14 00:42:57
    Tommyさん!
    お久しぶりです^^;;

まったく4トラを開いていませんでしたので
    返信がたいへん遅く(なりすぎ!?)になってしまいゴメンなさ〜い。

最近は全く海外には行ってないので悲しい限りですよ...

国内はチョコチョコと旅行していましたが
    旅行って言うより... なんちゅうか... う〜〜〜ん^^;
    コンサートを追いかけ国内をグルグルとしていまして(笑)

ライブのついでに観光も...って感じですww

来年あたりはJALのマイルも貯まりまくっているので
    消化しに飛ぼうかなぁ〜と考えているところです^^

• きーこさん 2005/12/23 16:20:23
    初めまして
    megmegさん 初めまして。

私もミッキーと一緒に写真を撮ったのは、フロリダが初めてです。
    なので、メッセージを見て思わず笑っちゃいました(^^)

訪問ありがとうございます。
    また、お邪魔します・・・。

megmeg

megmegさん からの返信 2006/01/04 12:31:35
    きーこさん 来店ありがとです^^
    ですよね〜
    TDRに何回行っても 肝心のミッキーちゃんとは
    いつも写真撮れずじまいでした(_ _。)・・・シュン
    でもアメリカの方ではミッキーがけっこう?うろうろしてる(笑)ので
    写真撮れる確立高いですよねぇ〜
    感動しましたもん^^
    一緒にいた友達は「日本にもディズニーあるだろっ?」って不思議がられて
    感涙してたら言われちゃいました ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

megmegさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る