ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生の中で、誰でも一度は恋をし、または恋をしたいと思う…。<br />それは、人間の自然な思いである。<br />世界には100カ国以上の国がある。<br />法律に自分の国の女性と恋をしなさいなんて、どこにも書いていない!<br />恋愛は、どの国の人としようと自由だ〜。<br />愛は国境を越える…。<br />さぁ、それを体験しようではないか!<br />

日韓国際恋愛日記 オープニング

2004/07/29 - 2004/10/11

Noahさん

人生の中で、誰でも一度は恋をし、または恋をしたいと思う…。
それは、人間の自然な思いである。
世界には100カ国以上の国がある。
恋愛は、どの国の人としようと自由だ〜。
愛は国境を越える…。
さぁ、それを体験しようではないか!

〜恋の始まり〜

僕たち2人が、初めて出会ったのは7月のソウルである。
    今年の7月、僕が教会(僕はクリスチャンです〜)の用事で、韓国に出張したときであった。
    はじめの印象は、「あぁ、優しいなぁ〜。すごく気が利く人だなぁ」。その程度であった。
    韓国に1週間程、滞在したが1日だけ一緒に観光する機会
    があった。そのときも、まだ「優しいなぁ、楽しい人だなぁ」。それだけだった。
    まさか、恋が芽生えようとは…。

この写真は、教会での集合写真です。
    真ん中付近の白いシャツを着た女性が
    彼女です。
    このときは恋愛なんて、頭の片隅にもなかったんですよ!

韓国での御仕事(奉仕)。

〜彼女が日本に来た!〜

僕が日本に帰ってから1週間後、彼女は40数名の仲間を連れて、日本にやってきた! まぁ、正式には韓国のミッションチームが来たのだけれど…。【詳しくは、福岡の旅行記をご覧下さい】
     彼女は、ピアニスト。
     美しい音色で、僕の心を奪ってしまいました。
     あぁ、美しきメロディ〜かな…。

このときになって、御互いを意識するようになった僕たちは、少しの空いた時間にプリクラを撮りに行きました。ちょっとピンボケごめんなさい。

そして、ゆっくり散歩したり…。
    別に特別な場所に行かなかったけれど、とても楽しかったんです。ただ、話しているだけで…。
    もう、この時点で、僕は彼女に完全にFall in Love でした。
    後で、彼女に聞いたら、彼女もうすうす気付いていたとか…。

1週間のコンサートツアーを終えた彼女のチームは、韓国に帰ってしまいました。
    僕も、タイでのボランティアでタイへと飛び立ちました…。
    タイと韓国、何千キロも離れた場所から、
    恋は始まったのでした!!

タイの地で、一生懸命ボランティアをやっていました。でもでも、ボランティアを終えて家(ゲストハウス)に帰って、考えるのは彼女のこと…。
    パソコンもない。電話も国際電話はできない(彼女の電話番号しらなかったし…)。
    今、僕に出来ることは、原始的だけど、手紙を書くこと。
    彼女に思いをはせ…、手紙を書く…。
    電気のない村に輝く星を見ながら、彼女を想う。
    この空の向こうに…。
    そんな思いを4通の手紙に託したのでした。

彼女も、僕のことを考えていたみたいだけど、まだ本気ではなかったみたい!
     僕からの手紙に感動し、涙したとか…。

さぁ、2人の恋のエンジンがかかりました!

タイのボランティアから帰って待っていたのは、大学での試験でした。
    彼女のことも考えながら…。
    パソコンに韓国の情報(見えますか?パソコンのディスプレイには、韓国行きの船:カメリアラインの情報が見えます)を、蓄積させながら、次に彼女に会える機会を計画していました。

そんな時、彼女が送ってくれた1冊の本。
    「人生を導く5つの目的(英語版)」
    『これを読みながら、私達の人生について考えましょう』って、手紙が添えられていました。
    これは1日1章ずつ、40日間で読み終えることができるようになっています。
    その日から、遠くにいても、同じ本を読み、御互いのことを考え始める”共同作業”が始まったのでした。

この頃から、自然に1週間に一回の電話、ほぼ毎日のMSN messenger を通してのチャットが始まったのでした。

御互いを想い、愛の気持ちが芽生えてきた私達は、
    自然に付き合おうかっと話しになりました。

電話で「ねぇ、私ってあなたにとって、どんな存在?」と聞かれたとき、僕は即座に…
      「君は、僕にとって特別な存在。とても特別。」
      「実は、私もなの…」

そんなことで、お付き合いを考えるようになったんです。

で、話は飛びますが、
    韓国でデートをすることになったのでした。

韓国でのデートの様子は、韓国デート日記をご参照下さい。

今回のゴスペルコンサートのメンバーと地元の人々です。

最近はこの本を
    2人で読んでいます。
    どのように正しい恋愛を行うことが出来るのか
    よく考えながら、じっくり読んでいますよ!!
    【2004年11月28日追加更新】

これも毎日一緒に読んでいます!
    【2004年11月28日追加更新】

• さすらいおじさんさん 2005/02/28 20:49:35
    Thailandさん 国際恋愛のお話、ほのぼのとしてきます
    Thailandさん 国際恋愛のお話、ほのぼのとしてきます。
    応援したくなります。遠距離恋愛で大変でしょうが、青春を謳歌してください。

Noah

Noahさん からの返信 2005/03/03 01:08:55

さすらいおじさんさん

書き込みありがとうございました。
     返事を書くのが遅れまして、本当に申し訳ありません。
     実は、2月27日から3月2日(今日)まで、彼女が韓国から来ておりました。
     家には毎日、帰ったのですが、インターネットをチェックする時間が
     ありませんでした。

国際恋愛は、本当に大変で乗り越える壁も大きく、時にはくじけそうに
     なるときもありますが、お互いを信じて、頑張っています。

一番辛いのは、デートで歩いた道を一人で歩いているときです。
     昨日まで、手をつないで歩いていた道を、今は1人で歩いている…。
     言葉に出来ない思いが 込み上げてきます。

来年から4年間、韓国の大学院に進学します。
     そのため、4月から日本語教師の免許取得のため、忙しくなり、
     しばらくは彼女と会えなくなります。
     また、日本語教師免許取得にかかる費用を自分で捻出しなければ
     なりませんので、アルバイトを頑張らなくてはいけません。
     日本でやるべき事をしなければならない…、そう思いながらも
     彼女に会いたいという気持ちもあり、なんだか複雑な気持ちです。

これからも、目の前にある自分のやるべき事、
     恋愛のこともしっかり考えながら、歩んで行きたいと
     思います。

まだまだ、人生の未熟者ですので、さすらいおじさんさんの
     暖かいご支援と、ご指導を賜りますよう お願い申し上げます。

2005年3月3日 Thailand

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/03 02:23:17
    RE: RE: Thailandさん 国際恋愛のお話、ほのぼのとしてきます
    >一番辛いのは、デートで歩いた道を一人で歩いているときです。
     言葉に出来ない思いが 込み上げてきます。

素晴らしい恋愛だと思います。彼女のためにも障害を乗り越えてがんばってください。 さすらいおじさん

Noah

Noahさん からの返信 2005/03/04 14:12:27
    励ましのお言葉、ありがとうございます。

さすらいおじさんさん

励ましのお言葉、ありがとうございます。
     これからも一生懸命頑張りたいと思います。

近々、3月のデート日記をアップデートしたいと思いますので、
     お時間がございましたら、お越しくださいませ。

Thailand

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/04 15:33:27
    RE: 励ましのお言葉、ありがとうございます。
     >近々、3月のデート日記をアップデートしたいと思いますので、
     お時間がございましたら、お越しくださいませ。

楽しみにしています。さすらいおじさん

Noahさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る