シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからマレー鉄道に乗ってマレーシアのクアラルンプールを目指します!<br />シンガポールには滞在3日で、3日目の朝にはマレー鉄道に乗ってマラッカへ

シンガポール

2004/04/19 - 2004/04/21

lemonmama

lemonmamaさん

REGENT HOTELの部屋からの風景

高島屋シンガポール店前

オーチャールド シンガポール1番のショッピングゾーン。シンガポールのバスはペイントがカラフルでと〜っても良い感じ

シンガポール植物園 蘭園
    (オーキッド・ガーデン)

富の噴水 風水に基づいて造られています。輪の中から吹き出す水は30メートルの高さに達します

ラッフルズ像の所から出ている船です。
    ボロイ所が良い感じです

シンガポール川から見た風景

リバーサイド

マーライオン♪
    この日は掃除の日だったので水を吹き出すシーンは見れず残念!

以前はエリザベス・ウォーク近くにあったマーライオン♪2002年9月に新マーライオン・パークに移転完了。前回来た時は移転中〜で、青いビニールシートが掛かって見る事が出来なかった(泣)旧パークに合ったミニマーライオンも健在中で、元気に水を吐き出してました。やっと逢えたぁ〜って感じです。これで3シーン(移転前・移転中・移転後)全部制覇かな?

お昼に入った中華料理店です♪ チャイニーズティーを入れてくれる度にこのスタイル!ポーズは、数種類あり、かなり体が柔らかい♪

地上70階から見たシンガポールの町並み

100年以上の歴史を誇り、シンガポールの文化遺産となっているラッフルズ・ホテルはイギリス植民地時代のビクトリア調建築。

SINGAPORE駅

SINGAPORE駅

SINGAPORE駅建物自体とても古いです。中には売店と両替所があります

SINGAPORE駅 路線案内

ホームにある3つの国旗は、シンガポール・マレーシア・KTMの旗です

SINGAPORE駅(8:30発)出発!→
    私が乗った列車

2等車の中です。クーラーが効いて小綺麗です

車窓から見た風景(駅)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る