2004/06 - 2004/06
カズヤさん
マチュピチュ編の続きです。っていうか順序としては、こっちが先なんですけど。
ちなみに、写真はラクダじゃないよ。リャマだよ。
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エヌオーイー
リマ市内はスペイン風の建築物が多く、古い街並みは世界遺産にも登録されています。これはマヨール広場に面するカテドラル。
カテドラル内部。このカテドラルの礎石はピサロが置いたものだとか。
1996年に人質占拠事件があった日本の大使公邸。
扉の銃弾の後が今も生々しく残っています。(見えます?)あれからもう8年も経ったんですね、びっくり。 -
到着翌日は朝から考古学博物館へ。これはミイラの顔にかけられていた黄金のマスク。
この中にはミイラが入っています。
ミイラの写真も撮ったのですが、マジで怖いので掲載不可能。呪われたら嫌だし。 -
これはお酒を注ぐ器らしいです。いろんな動物のモチーフがありました。これはワニ。
これは何?怪獣?
こっ、これは・・・
サイトの管理人さん、消さないでね。
この青銅器にヤラシー意味はなく、古代人の生命力に対する賛辞といいますか、豊穣への祈りを表現しているといいますか・・・
っていうか、何で俺はこんなにアセってるんだ? -
2日目にバスでナスカに移動し、3日目の朝にセスナ機で地上絵を見物しました。
さて、いよいよ地上絵です。
これは「宇宙人」の絵だとか。 -
クモ
これは「サル」
これが有名なハチドリ。
ナスカの後はクスコへ移動。
街の中心、アルマス広場に面するラ・コンパーニア・デ・ヘスス教会。 -
オテル・モナステリオ・デル・クスコの中庭。
修道院を改装したクスコの最高級ホテルです。残念ながら宿泊は出来ませんでしたが、礼拝堂とロビーを見学させて頂きました。 -
サクサイワマン遺跡。巨石の城壁を3層も積み重ねたド迫力の遺跡。こんなすごい砦を作ったのに、負けるなんて(X_X)とほほですね。
大きさが分かるように、人間を置いてみました。
サクサイワマン遺跡の前で出会ったわんこ。とっても賢くてカメラを構えるとキチンとポーズを決めてくれました。
ありゃ、もう疲れたの?
地元の子供たちが遠足に来ていました。
- fkczさん 2005/05/27 01:47:15
- 地上絵よく撮れてますね
- そうとう近づいたか そうとうな望遠レンズを使いましたか。
僕はヴィデオ撮影で精一杯だったので写真としては残っているか
どうか(妻か子供が撮影したかどうか)
ペルーの観光は本当に他の国とはぜんぜん違うという感じですよね!!
- ai_worldtravelさん 2005/05/11 08:32:28
- 続けて・・・
- 見ちゃいました、この旅行記。。。
いい加減、寝ようと思ってたんですけど・・・
ナスカの地上絵って一つじゃなかったんですね〜!
ビックリです。
(アホな感想でゴメンナサイ)
でも、ホント一番有名なやつしか知りませんでした。。。
勉強になります。。。
- カズヤさん からの返信 2005/05/12 01:18:04
- 私も続けて・・・
- 後になって気が付いたのですが、今日がAiさんの誕生日なのですね。
おめでとうございまーす o(^-^)o
- みつひとさん 2005/03/14 00:19:44
- はじめまして
- ナスカの地上絵素晴らしいですね。
僕も今度、ペルーへ行ってきます。
ナスカからクスコへはどうやって移動しましたか?
バスでもいけますか?
ところでナスカの写真がベネッセに選ばれたそうですね。
素晴らしい!
実は僕もここに出していた写真で白川郷の写真を
使っていただきました。
僕のような素人の写真が選ばれるなんてちょっと
びっくりしました。
こんなことってあるんですね。
- カズヤさん からの返信 2005/03/14 23:56:37
- RE: はじめまして
- みつひとさん
こんばんは。
書き込みありがとうございます。
>僕も今度、ペルーへ行ってきます。
すばらしい!思いっきり楽しんできて下さい。
きっと一生の思い出になると思います。
>ナスカからクスコへはどうやって移動しましたか?
>バスでもいけますか?
念のため現地で確認して頂きたいのですが・・・たぶん難しいと思います。
直線距離で見ると、ナスカ→クスコと行きたくなる気持ちは分かりますが、
その間はアンデス山脈をバスで越えるルートが無いのだと思います。
最も効率の良いルートは、一度リマに戻って、
そこから飛行機に乗るルートだと思います。
「オレは後戻りはしない主義。一度通った道を戻るはイヤじゃ!」
という場合、アレキパ経由でプーノに先に行くというルートがあるようですが、
ナスカ−アレキパが9時間、アレキパ−クスコが15時間と
かなり過酷だと思われます。
私は時間の無いサラリーマンゆえに、結局は効率最優先でツアーにしました。
根性ナシと言ってください(T_T)
では。
帰ってからの旅行記を楽しみにしています。
カズヤ
- さすらいおじさんさん 2005/02/26 18:34:33
- ナスカの地上絵よく撮れてますね。
- ナスカの地上絵よく撮れてますね。
3年前に私もペルーのたびをしましたが、地上絵は難しくてうまく撮れませんでした。人々の表情もいいですね。前編のチチカカ湖、マチュピチュの写真もきれいです
- カズヤさん からの返信 2005/02/27 23:24:33
- RE: ナスカの地上絵よく撮れてますね。
- さすらいおじさんさん
こんにちは。
訪問&書き込み、ありがとうございました。
あのナスカの地上絵の写真、結構評判が良くて、
このサイトを見たベネッセの人が気に入ってくれて、
小学生向けの教材として使用されることになったんです!
そんな事ってあるんですね。
さすらいおじさんの旅行記も拝見しましたけど、
かなり通好みの場所に行かれてますね。
ボストイナ鍾乳洞は私も行きました。
トロッコに乗っていると自分がインディージョーンズになったみたいで、
すごく楽しかったです。あの感動は写真で伝えられないのが残念です。
では。
カズヤ
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/02/28 01:16:41
- RE: RE: ナスカの地上絵よく撮れてますね。
- >あのナスカの地上絵の写真、結構評判が良くて、
このサイトを見たベネッセの人が気に入ってくれて、
小学生向けの教材として使用されることになったんです!
写真が教材になるなんてすごい! いろんな人が見ておられるんですね!
スロベニアの鍾乳洞、よかったですね さすらいおじさん
ナスカ(ペルー) の旅行記