2004/10/02 - 2004/10/05
malikさん
- malikさんTOP
本当はビーチに行きたかったのだけれど、今回はお気に入りの店、salabianca にクリスマスシーズンに向けてのドレスを買う目的だったのでKLに。KLにもビーチはあるけれど水が汚染されていて泳がないほうがいいのだそう。でもあのツインタワーを見れて満足。午前中はタワーの50階の展望台に登れるけれど、朝からたくさんの人がならんでるそう。隣りにはショッピングセンターのKLCCがあり、何でもそろう!規模が大きいのはメガモールだけれど、ショップの配置的に回りづらいし、周辺は特に夕方の渋滞がすごいので行きたがらないタクシーも。高級ブランドのみであればJWマリオット隣接のショッピングセンターもオススメ。人が少なくて見やすい。ホテルの人に薦められたタイムズスクエアは、ローカルのためのショップという感じでした。マレー人、中国人、インド人から成るコミュニティーはシンガポールに似ていて、食べ物もサイコー!次はサバに行きたいな。
宮殿にて。しかし国王は別の場所に住んでいて、ここは儀式のための建物だそう。警備の人が3人立っていましたが、タイや中国のように張り詰めた雰囲気とは違い、笑顔でした。建物はあまり見えませんでした。
半日ツアーに参加。私は今中国に住んでいるので感動はなかったのですが、青空に舞う龍が気に入ったのでパシャッと一枚。
アメリカ人が建てた戦争の記念公園にて。イスラム教徒が多いのでたくさんのモスクが。この1週間後にはラマダンと呼ばれる断食が始まります。昼間は何も食べない事で、日々の食べ物に対する感謝が強まるそう。
10年ほど前までは、KL全体がこのような古い建物で美しかったそう。現在は観光化しすぎて残念という声も。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~