イタリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/初旬!時期的には少し寒いかなと思ったが最初に着いたシチリア島の州都パレルモは思ったより暖かく、黄色や赤や紫色の可愛い春の花が美しく咲き、オレンジやレモンが沢山実っていた。やはり春の旅は気持ちがよい!<br />シチリアはイタリアとはいえ過去の異文化の移入によりイスラムの風情を漂わせている。歴史も古く世界遺産に登録された所が多い。<br />南イタリアは北イタリアとはまた違った雰囲気を持っており、<br />ナポリやカプリ島、アマルフィの海岸線などの美しさは素晴らしい。南、北イタリアとシチリア島とそれぞれ3回に分けてゆっくりのんびりと旅が出来れば素晴らしいだろう・・と思った。<br />今回は秘境ではなく身近で見られる自然の美しさと遺跡を併せて<br />見ることができ満足な旅であった。期待通りの素晴らしい所だった・・!行って見ないとこの感動は得られないだろう・・やはり旅は楽しい! <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像旅行記<br /><br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/sici/nori144sici.html<br />チリア島と南イタリアの旅を<br /><br />ご覧ください<br /><br />

シチリア島と南イタリアの旅・0・・旅いつまでも

2004/04/07 - 2004/04/19

南イタリアは北イタリアとはまた違った雰囲気を持っており、
    今回は秘境ではなく身近で見られる自然の美しさと遺跡を併せて

詳細は
    旅いつまでも・・★画像旅行記

チリア島と南イタリアの旅を

ご覧ください

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 375円/日~

イタリアの料金プランを見る

イタリア で人気のタグ