2001/05 - 2001/05
Wasabiさん
- WasabiさんTOP
2001年5月、私たちは赴任先のロンドンから東京に戻ることになりました。引越し荷物を送り出した後ローマ→トスカーナ→ヴェニス→南アフリカ→メルボルン→ヘロン島→東京というルートで約3週間旅行をしました。
南アフリカ共和国に行ったと言っても私たちが滞在したのはクルーガーナショナルパーク内のロッジとその近くのプライベートリザーブだけです。ヨハネスブルクの空港に到着後すぐに公園に車で移動、そして最後の日もプライベートリザーブから直接空港に、ということで、街には足を踏み入れずにWild life tourだけを体験してきました。
しかしその公園の素晴らしいこと。保護管理が大変行き届いていて、自然のなかで動物がありのままの姿を見せてくれます。亀、蛇、毛虫、蜘蛛などからキリン、象、かばなどの大型動物、そして南アフリカ独特の、クドゥやウォーターバックなどありとあらゆる生き物を見ることが出来ました。
この時ガイドをしてくれたMr.Nik Duxburyは今、ゲストハウスを経営しているようです。
彼はとても面倒見が良いツアーガイドですので、とてもお薦めです。サファリをする場合も相談に乗ってもらえると思います。
クルーガーナショナルパーク内を4日間に渡って案内してくれたガイドさんと一緒に。
とても親切なガイドさんでした。 -
拡大しないと見えにくいですが、クルーガーナショナルパークのシンボルともなっている”KUDU\
表紙にもしましたがワイルドドッグの群れです。
このような様子が見られるのは非常に珍しいそうで、毎日のように何年もここに来ているガイドさんですら初めて見たと言っていました。
狩が終わり獲物を平らげた跡なのでしょう、耳や首には傷も見られます。お腹も大きく膨らみ、いかにも満腹の様子です。普通道に群れを成して座り込むなどということはありえないそうですが、よっぽど疲れた上にお腹がいっぱいだったのでしょう。
私たちはとてもラッキーでした。しかし、他の動物を見るときは窓を開けてみることが出来ましたが、さすがにこれだけは窓をぴったりと閉め、静かに見ました。本当に怖かったです。
クルーガー国立公園周辺(南アフリカ共和国) の旅行記
クルーガー国立公園周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる