トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最北端の地、Tromsoへ。<br />とってもキレイなオーロラを夢見て向かったのだが大雨。<br />そんな大雨の中、インフォでヘンなアメリカンボーイと会う。彼はこの大雨の中キャンプをする!と言っていた。前日も大雨でキャンプは仕方なく諦めたけど、今日は何が何でもキャンプしたいから、インフォのおねーさんに場所を探してくれと頼んでいた。Tromsoはホテル代がかなり高かった。だからまたホテルに泊まるとなるとかなり痛い出費だ。私もTromsoの中でも安いホテルに泊まりたかったのだけど満室で・・前日彼が泊まったホテルを勧められてそこにチェックインした。ラッキーなことに彼より少し安かったのだ☆それをきいた彼は大爆発!!!『アナタ、バカ!!』って言われてしまった・・見た感じかなりワイルドだったけど、中身もこんなにワイルドとは・・・インフォのおねーさんも相当困っていた。朝よりは雨はひどくなかったけれど、結局彼はキャンプしたのだろうか・・今でも気になってしかたない。<br />ちょうどこの時超ホームシックで、しかも雨だしオーロラ見れないし・・と、とってもブルーなココロと体を癒してくれたのが、泊まったホテル。普通のホテルなのだけど暖かいシャワーとふかふかの布団。幸せ一杯で夢心地★<br />次の日も雨は止まずNarvikへ戻った。一体私はTromsoで何したんだろう・・<br />

北欧一人旅・その4 in Tromso

2003/11/12 - 2003/11/13

ジャム

ジャムさん

この旅最北端の地、Tromsoへ。
とってもキレイなオーロラを夢見て向かったのだが大雨。

港から。奥にある白い屋根の建物が北極大教会。

Tromsoへ渡る橋。
    たくさんの車が渡っていた。

ふとっちょおばさん。
    バス停近くにいた。
    このおばさん、いろんなところに出現。

街のなかにあった教会

登っていた丘からの眺め。

デカイ犬。
    吠えもせずとってもいいコ♪

結構でっかい橋を渡る。

夕方・港から。

泊まったホテル・Tulip Inn。
    1泊595NOR。
    夜、軽食も出た。

ホテルのエレベーター。
    始め使い方がわからなかった。

Tromsoのお月様★

Narvikへ戻るバスの中から見たTromso。

• 魔女ランダさん 2004/10/25 02:14:59
    こんにちわ。
    北欧がお好きみたいですねー。
    私も、北欧の会社に勤めていたので、結構旅する機会がありました・・・。
    でもいつも仕事だったので、ゆっくりのんびり北欧をまわったことが無かったんですよね・・・。

トロムソは残念でしたね。
    私も前に行ったことがありますが、オーロラは見えませんでした。
    オーロラの当たり年に行ったのになー・・・。

また寄らせていただきます。

魔女ランダ。

ジャム

ジャムさん からの返信 2004/10/27 18:08:32
    RE: こんにちわ。
    北欧の会社に勤めていたのですか??
    羨ましいです。ということは住んでいたのですか?
    北欧は住んだら素敵だろうな〜とよく思います。
    でも自殺率が高いそうですね。
    去年旅をしてなんとなくその気持ちもわかるような気もしました。
    寒いし寂しいし・・だから北欧家具っての家や家具は暖かいのかな?
    魔女ランダさんもトロムソ残念でしたね。
    実は知り合いや旅で会った人たちもトロムソではオーロラ見れなかったんですよ。何ででしょうかね?
    でもいつかは見たいと思います。ちょっと悔しいので。

ジャムさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 353円/日~

ノルウェーの料金プランを見る