コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜかいきなりオーロラとサンタさんに会ってみたくなり、北欧へ行ってみました。<br />想像以上に北欧は夢の世界☆オーロラも見れたし、サンタクロースにも会えたし、白くまもトナカイも見ることができ、また大自然を肌で感じることができて大満足の旅でした。<br />でも、シーズンオフでムーミンに会えなかったのがとっても心残りデス。。。

北欧一人旅・その1 in Copenhagen

2003/11/04 - 2003/12/04

ジャム

ジャムさん

デンマークのシンボル!?王冠と羽根。
    お金にはハートマークがついててとっても素敵☆
    ストロイエやチボリ公園など、たくさんのハートが飾ってあった。特にチボリ公園の木に吊るしてあるハートはまるででっかい木の実みたいだった。

コペンハーゲンのとあるレストランの人魚。
    なぜか巨乳。

駅の近くにあったでっかい温度計。
    これくらいならまだ大丈夫。

Round Tower

Round Towerの中。
    中は階段ではない。
    お姫様か王様が馬で登れるように作ったとか。

Round Towerの中にあった絵。

Round Towerからの眺め

同じくRound Towerから。

Round Tower

北欧ぐるっとしてきてコペンへ戻った。

つい20日前に来たのに街並みはクリスマス仕様

ストロイエは♥♥ハート♥♥でかわいくデコレーションされていた♥♥♥

デンマーク人はハート大好き♥♥♥♥♥♥♥

スーパー入り口のスペースもかわいく変身♪

クリスマス前になったら再びオープンするチボリ公園

こないだはちょっと早すぎだったけど、今回はもうオープンしていた。

たくさんの人で賑っていてなんだか気分がハイになる♪

ゲートを抜けて中に入ると、そこはほんとにおとぎの国★

階段の手すりもこんなにキュート★☆★

チボリのサンタ

本物を見てきた私から見るとかなりうさんくさいサンタさん。
    でもキャンディーくれたので優しいサンタさん♪

チャイナチックなアトラクションに乗ってみた

これ、実は手動式で上に上がりたかったら自力でヒモを使って登っていく。

登りきるとひもから手を離して落下。
    これがまたちっともスピード出なくて更に地味度アップ・・・

時間までその繰り返し・・・・・

すっごく手が疲れるけど、ある意味おもしろいアトラクションなのかもしれない。

チボリ公園の中にナゼ・・・・?????

彼らはまわりに馴染んでました。

定番のメリーゴーランド

室内の小人ワールド

ものすごく混雑していた。

たしかファーストフードのお店が並んでいたような・・・

頭、切れてる!!!!!

けど、なんかカワイイと思いませんか??

チボリ公園一のビックリなもの♪

木にハートが♥♥♥♥♥♥♥♥

こんなになってるとカワイイを通り越してちょっとコワイ・・・・

ハートの木の実♥はやっぱりスウィートなのかな?

グルグル回るおもしろ観覧車

ライトアップされたチボリ公園はよりおとぎの国みたいだ

in Stockholm

ストックホルムで泊まったベマホテル(Hotel BEMA)のタオルかけ。

ストックホルムで何度か見かけたライオン。

ハロウィンは過ぎてたはずなのに・・・

スカンセンで。

スカンセンの中にある教会?スカンセン、歩いていたら外に出てしまった・・・

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る