北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日なの・・・。グーちゃん、最終日はいつもブルーなの。でも今日は綺麗な湖を見に行くから楽しみなの!

グーちゃん、北海道へ行く!(屈斜路湖・摩周湖編)

2004/10/09 - 2004/10/11

グーちゃん

グーちゃんさん

まずは屈斜路湖。ここはお砂を掘ると温泉が出てくるんだって。早速グーちゃんも穴を掘って入ることにしたの。

掘れた。掘れた。暖かいよ。

屈斜路湖なの。曇ってるけど台風が直撃しなかっただけでもよかったよ。

足湯に入ることにしたの。ボチャン! 何だ?? ガーン、買ったばかりの携帯(FOMA)が足湯に落ちたの!! 結局壊れて、次の日機種変更に2万もかかったの・・・。トホホ(;_:)

頭きたからヤケ食いなの。じゃがバタをほおばるよ!

次は「硫黄山」なの。

クサ!グーちゃん、おならなんかしてないよ。

とりあえず歩いてみることにしたの。なんか火星を歩いてるみたいだな。

摩周湖だよ。霧がなければいいんだけどね。

かろうじて、湖面が見えるの。だけど、だんだん霧が迫ってきたよ。

霧の摩周湖とは、よく言ったもんだね。ま、霧がかかってるのも絵にはなるね。

お馴染みの放心状態のグーちゃん。いつも帰りはこうなるんだよね。