イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから夜行バスでフィレンツェに、はいりました。満席、まわりの子供がうるさい、おまけにフランス・イタリア国境で、明け方に抜き打ちの麻薬検査まであり(麻薬犬を連れた本格的なもの。1人つかまってしまいました。いや〜、なかなか出来る経験ではなく、面白かったですよ)、フィレンツェに着いた時には、けっこうふらふらでした。<br />イタリアでは、フィレンツェ、ピサ、ローマをまわりました。滞在中、天気があまり良くなくて残念だったのですが、まぁ、歴史的な建造物が、「参ったか」というくらいあり、見飽きない街々でした。<br />写真は、ピサの斜塔です。

西ヨーロッパ旅行(その3) フィレンツェ、ピサ、ローマ

2003/12 - 2003/12

sagami

sagamiさん

写真は、ピサの斜塔です。

フィレンツェのドゥオーモ(要するにドームですか)の写真です。旧市街の真ん中にあり、ちょっと全景の写真が撮りにくかったのですが、これはかなりの建物で、一見の価値があると思いますよ。

同じくフィレンツェのベッキオ橋です。
    夕方暗くなりつつあったのと、カメラの性能が今ひとつなのと、何よりカメラマンの腕が悪くて、はっきりしない写真です。すいません。
    橋の上にお店があり、人でいっぱいでした。

これは、ピサのドゥオーモです。有名なピサの斜塔の横にあります。というか、ドゥオーモがメインの建物なので、ピサの斜塔は、この横にあります、が正しい言い方ですか。

川の上(正確にはもちろん橋の上)から見たピサの街並みです。

定番のトレビの泉です。

ローマの街中には、こういう遺跡みたいのがゴロゴロあって、びっくりしましたよ。

しかし、こういう建物を、あの時代につくったのですから、ローマの全盛期の繁栄ぶりというのは、すごかったんでしょうね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る