長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲仙から移動。途中長崎市内観光をされる方を降ろしたバスは、さらにハウステンボスへ。宿泊ホテル(JR全日空ホテル)に荷物を預け、ハウステンボスへ。<br />ハウステンボスは、施設の景観は良いが、いざ遊ぶところは・・・???・・・???・・・結局船とバス程度。<br />これというアトラクションが無い。<br />一番面白かったのがオランダ式オークション。<br />定価からどんどん値段が下がっていき、ここぞという所でボタンを押す。<br />リクエストした商品を安く買いたいが・・・他人に押されて持っていかれる・・・結構はまりました。<br />今回は、お金を持っていかなかったが、シュッタイフ社製38000円の限定ベアを選択できます。<br />運がよければ、28000円まで下がります。<br />ただし、今もやってるかですが・・・<br />4日目の午後3時にバスに乗り、福岡空港へ<br />最終便で名古屋へ帰りました。

九州旅行3,4日目昼(ハウステンボス)

2003/04/24 - 2003/04/27

Professor L

Professor Lさん

これというアトラクションが無い。
一番面白かったのがオランダ式オークション。
運がよければ、28000円まで下がります。
ただし、今もやってるかですが・・・
4日目の午後3時にバスに乗り、福岡空港へ
最終便で名古屋へ帰りました。

ハウステンボスの風景

ハウステンボスの風景(花畑)

JR全日空ホテルから出ているハウステンボス行きのボート

庭園の所にあった像