モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチハネムーンの続き。

アコガレ実現゚・*:.。. .。.:*・゜タヒチでハネムーン(゚∀゚)♪?

2004/03 - 2004/03

natary35

natary35さん

タヒチハネムーンの続き。

モーレアにはどういう訳かニワトリがいたる所で
    ウロウロしていた。
    こいつらは、モツ在住の親子。
    フランスパンや椰子の実の皮を美味しそうに食べていた。
    グリルチキンも食べてたんだよねΣ(^∀^;)

ランチ後はもうひと泳ぎ。
    この透明度。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    ゼリーみたいでした。
    サンゴも沢山生息。

モツピクニックは半日だったので、その後地元のスーパー『チャンピオン・トア・モーレア』に行ってみた。

ホテルからは結構距離があって歩けそうになかったので、
    タクシーをお願いしてみる。
    運転手さんは中年のご夫婦で、二人仲良く(?!)車に乗って来た。
    実は帰りにタクシーを待っている間、私たち夫婦はこの旅唯一の大喧嘩をしてしまったのだけど、
    このご夫婦は喧嘩が終わるまで私たちに声をかけず、静かに待っていてくれたらしく恥ずかしい思いをしました。
    乗った後も何だか色々優しく話しかけてくれて、嬉しかったけど(/ω\)ハズカシーィ

スーパーは外観も内部も、倉庫みたいな感じ。

物価の高いタヒチだけあって、¥100ショップに慣らされた私にとっては驚愕の価格設定。
    コーラが¥200近くした(゚Д゚;)

酒コーナーで日本酒発見。
    誰が飲むんだろう?
    気候的に、あんまり飲みたくならなそうだけど。

ここで何かお土産になるものを手に入れようと思っていたけど、
    心惹かれるものはあまりなかった。
    お土産屋さんとそんなに値段は変わらない。

スーパーでの戦利品・?。
    二段重ねのシュークリームで、確か『サントノーレ』と書いてあった。名前&形がいかにもフランス領

フォンダンはコーヒー風味・中身は生クリームで、想像通り甘い!

後ろの方に写ってるのはキリのクリームチーズ。
    ノーマルバージョンの他に、ヤギのミルクバージョンなんかもあった。
    ヤギバージョン、パッケージは可愛かったんだけど味は怖くて試せず。

スーパーでの戦利品・?。その名もタヒチドリンク。
    直球なネーミングです。
    味はマンゴー?パッションフルーツ?というようなトロピカルフルーツ味で、思ったよりアルコール度数が高い。
    パッケージデザインがいいかんじ。

次の日以降はずっとホテル内で泳ぐ→食べる→寝る・読書→泳ぐ、の繰り返し。ダラダラ休日満喫。全く飽きなかった。

これはビーチバンガロー。
    次来る時は(来れれば)こっちでも楽しそうだな〜。
    水上より安いし( ̄ー ̄)ニヤリ

ソフィテル在住のわんこ。
    とてもフレンドリーなヤツで、夕飯の後は部屋まで送ってくれたり、桟橋で遊んでると迎えに来てくれたりする。

ホテル内のレストラン『ラ・ペルーズ』でデザートビュッフェをやっていたので挑戦。確か2300CPFくらい。

暑さのせいか、タルト類が豊富・・・というか、タルトばっかり(゚∀゚)アヒャ
    ココナッツがたくさん入ったタルトが美味しかった。

便秘対策のため、パイナップル大量摂取。
    タヒチではパイナップルの芯は取らず、そのままスライスしてサーブされる。
    芯は固くなくて、甘い。( ゚Д゚)ウマー
    朝ごはんの時も、美味しいパイナップルが沢山出たので
    口がかゆくなるまで毎日食べてました。

散歩中に猫発見。
    警戒心が強くて、なかなか近寄らせてもらえなかった。

ガーデンバンガローの夕暮れ。

こちらは虫がいるらしく、お部屋のベッドには
    素敵な蚊帳が架かってました。
    (水上バンガローでは、虫が全く出なかった。日本から持って行った虫除けは全然出番なし)

ホテルの教会前で、子供たちがダンスの練習をしていた。
    子供ながら、どの子もとってもキレイ。
    「がんばれー」と応援しつつ見ていたら、
    恥ずかしがりながらもニコニコしてくれた。

お姉さん達のダンス。
    ラ・ペルーズ内で突然始まったポリネシアンショーにて撮影。

事前の調べでは、ソフィテルではポリネシアンダンスショーが決まった曜日にあるという事だったんだけど全然無くて(笑)、ガッカリしていた所に出くわしてとても嬉しかった。

それにしても、タヒチアンの女性は本当に綺麗。
    肌はツルピカだし、スタイルはこっちがドギマギするほど。
    ちょっと太めな方でも、それはそれですごく素敵に見えてしまう。

たまにはホテルの外でご飯を食べよう、という事で
    最終日の夜は『ル・マホガニー』というレストランに行った。

席の予約をする時にお願いすると、夕方にホテルまで車でお迎えに来てくれる。
    車中の張り紙に『チップ大歓迎!』と書いてあって笑った。
    勿論、差し上げました。

『ル・マホガニー』はメニューが豊富で楽しい。
    フレンチあり、ポリネシアンあり、中華あり。
    ワインも色々あって選べる。

私達はチャオメン・ポアソンクリュ・揚げ春巻・クレームブリュレ・白ワインをオーダー。
    どれも美味しかった〜。
    量もたっぷりで、しかもお安い!
    「もっと早くココ来てれば良かったねぇ」としきりに後悔しました。
    かなりお勧めのレストランです。

チャオメン拡大図。
    いやー、特盛です。
    野菜も沢山入ってて、おいしい。

クレームブリュレ。
    これまた特盛です。
    表面はちゃんとぱりっとしているし、すごくクリーミーでσ゚д゚)ボーノ!
    中華風の食器も(・∀・)イイ!!ですな。

食器類も注目すると、なかなか面白いです。
    ヘンな日本語書いてあったり、なすびが書いてあったり。

そんなこんなで、ハネムーン@モーレアは終了。
    書いてみると、ホントに食っちゃ寝て泳いで・・・だな(;・∀・)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る