1998/03 - 1998/03
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
英語の教科書に「魔女ローレライの歌声に、船乗りが魅了されて岩にぶつかる」という話が掲載されていたので、ローレライの岩を見たくなりました。実際のローレライの岩は河の中にあるのではなく川岸にある山のような感じです。あくまで伝説のようですね。フランクフルトからライン川沿いをローカル鉄道で行きましたが、車窓からは古城も見えてなかなか良かったです。フランクフルトは金融の街なので残念ながらたいした見所はありませんでした。。。
- ちょめたんさん 2006/08/14 22:49:54
- 御誕生日\(・▽・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・▽・)/
- 楽しい一日過ごせましたか?
ライン川はDBは何に乗られましたか?鉄道でもお城はよく見えますか?乗ってみたいです。
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/08/16 12:29:19
- RE: 御誕生日\(・▽・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・▽・)/
- ちょめたんさん
お祝いの書き込みありがとうございました。
v(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v
誕生日はたまたま帰省中で実家から1時間半の千葉の鴨川に行っていました。仁右衛門島という小さな島に渡り奇麗な風景を見てましたよ。
>ライン川はDBは何に乗られましたか?鉄道でもお城はよく見えますか?乗>ってみたいです。
フランクフルトからボンへ向かってライン川にそう形で鉄道が走ってますが、ザンクトゴアール(St.Goar)駅にとまるローカル線に乗りました。
城は電車からだと一瞬です。各駅で降りるか、船か、レンタカーですかね。
鉄道ならこいつで検索してみてください。
フランクフルト(ドイツ) の旅行記