ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにソウルに行ってきました。雨が尋常でないほど降って残念でした。しかし、HPから予約してでかけた「永東汗蒸幕」は最高でした。汗蒸幕(サウナのようなもの)洞窟のようなところに麻袋を被って入る。友人の1人は5秒と入ってられなかったのだけど、私は5分入って、半強制的に出されました。普通の日本人は2〜3分しか入れないって、、麻袋脱いでくつろいでたのにィ〜。海草パックにヘアマッサージ、人参風呂なんか自然に泡が出るらしいんだけど、入ってる人の顔見えないくらいの泡。アカスリなんかもいたれりつくせりでおばちゃんがやってくれるし、送迎つきの食事つき、チヂミが最高に美味しくて大満足でした。ネットで予約してフルコース6千円。同じような内容で、旅行会社では13千円で紹介されてました。ので大満足。<br />ここは女性専用で、「るるぶ」が当日撮影に来てたけど、名だたる日本人有名人のサインの名前の中に今をトキメク「上戸彩」ちゃんも今年の3月に来てたらしい。今回の旅で無条件に満足だったのはこの汗蒸幕だけだったかも??です。<br />   しかしまぁ、「ヨン様のキーホルダーアルヨ〜」「イラナイヨ〜」でした。。<br />とにかく雨でほとんど写真も撮れなかったので、この写真もハングルだったから適当に撮ったものです。<br />

2度目のソウルは大雨・・・

2004/07/15 - 2004/07/17

エマ

エマさん

不思議な亀の置物です。大人が乗れそうな大きさです。

明洞で適当に飛び込んだ店。カキのお店だった。右の辛い炒め物の中に激マズなものが。。お店のアジマ曰く「日本人は食べない海のもの」との事。結局何だか分からなかったけど、プチっと割れた中から「青い味」って感じです。思い出しても・・・。

永東汗蒸幕 で最後にサービスで出る食事。これに大きなチヂミ付き。文句ないくらい満足でした。韓国ドラマ見てたら誕生日やめでたい日に「ワカメスープ」食べてるけどなぜかしら?単なるコンソメ味でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る