ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたソウルへ行ってきました♪<br />土曜の午前便で羽田から金浦空港へ飛び、翌日の午前便で羽田へ帰国。<br />実質24時間の韓国滞在。<br />短い時間だけれど、充実した週末を過ごせました。<br /><br />女子旅最高!!!完全に病み付きです。<br /><br />

ソウル/ソウル滞在24時間

2010/04/01 - 2010/04/01

ぷぷよしさん

またまたソウルへ行ってきました♪
実質24時間の韓国滞在。
短い時間だけれど、充実した週末を過ごせました。

女子旅最高!!!完全に病み付きです。

鉄道
ANA

今回も羽田空港からの出発。
    めずらしくラウンジは少し空いていて、ゆっくりと朝ごはん。

朝ごはんを食べるの、久しぶりだなぁ〜

♪頭を雲の上に出し

富士山の写真が取りたいと、隣の席に居た海外からのお客様が、今か今かとカメラを持ってスタンバイ。

やっぱり富士山は、みんなの人気者なのねぇ〜
    自分の実力だけで人気を出している、本物ですわ(笑)

朝ごはんを食べちゃったのに、機内食もつまみます。

最近体調が思わしくなく、今日はまだアルコール類をいただいておりません、この私が!!!

いつもながらの、アルコール類が進みそうなしょっぱい味付けに「ANAさま、私の血圧を上げよう作戦?」ってひとり突っこみをいれつつ、お蕎麦をずずずーっと。

最近、ボケボケな私。
    気が付いたら、間違った駅で乗り換えていました(><)

ここはどこぉ〜〜〜〜〜〜って
    携帯で写した1枚。

そして、電車に乗るときに私のスーツケースが扉に挟まれてしまい、電車を停めちゃいました。ごめんなさい。
    でも、ソウルの地下鉄は、人が挟まっても、扉が開かないんですね。

まわりにいたおじ様方が必死に助けてくれて、
    扉をこじ開け、なんとか無事に脱出。

突然のことにドキドキしちゃって、助けてくれたおじ様に御礼を言うのに「アニュハセヨ」って行っちゃう始末(><)

カバンの点検と自分の体の点検のために、ソウル駅で下車。

ついでに友人に頼まれていたお茶を買いにロッテマートへ。

ロッテマート、ロッカーが空いていなくても、
    大きなスーツケースでも、ちょっとした荷物でも、
    サービスカウンターで無料で預かってもらえます。

今夜のお宿は、イビスアンバサダー明洞。
    贅沢に1人ごとに1部屋。って、ツインが空いていなかったからなんですが(^^ゞ

このホテル、設備は・・・ですが、場所が良い!

明洞の繁華街へ行って、お土産を購入して荷物を部屋に置いて、また買いに行って・・・というのも苦にならない。

なお、お部屋でのPC使用料も無料なのもNice!
    仕事持込でも、大丈夫♪

イビスアンバサダー明洞
    詳しくはこちら

ホテルのお部屋から見えたソウルの街なみ。
    今年2回目のソウルは少し温かくなってきていて、霞がかかったようにも見える。

霞がかかっているのは私の頭の中か?(笑)

チェックインの後、ロッテデパートでいつもの海苔の注文を済ませ、ついでに防衛軍のメガネの注文も完了。
    メガネは明洞のいつものお店、そうハンサムのお店で。
    ハンサム、私のことを覚えていたわ♪

私のイチオシの海苔「皇帝海苔」とっても美味しいし、
    お土産で貰う海苔の味と全く違うんですよ。

しかし、ちょっとお高めなので、家族や大切な人へのお土産にしています。

(社内の人がコレを読んでいないから書けるのですが)会社などでの「バラ撒き」用は、10分の1以下のお値段のものを使用。

どうせ、オヤジたちに味の違いなんかわからんだろう(^_^;)

赤組のSさんdさんと合流!
    みんなで、京東市場へGo!!!

ここは、いろいろな薬草や、生活雑貨や、
    日常の食料品などなどを扱う市場。

もう歩いているだけで、体によさげで元気になりそうな、そんな匂いが立ち込める。

ちょっと完治しない病を患ってしまった私は、
    これでもか!ってくらいに鼻をヒクヒクさせて
    体に良さそうな匂いを胸いっぱいに吸い込む(笑)

これが、嫌な感じがしなくて「あぁ〜きくぅ〜〜〜」って思う匂いだったので、きっと体も求めていたんじゃないかな?

かなり広くて、地図を片手にうろうろするのもこれまた楽しい♪

京東市場

地下鉄1号線 祭基洞駅下車 徒歩2〜3分

市場ではお肉やお魚も売っていて、
    私の目は釘付け!!!

こんな私ですが、実は料理を作るのが好きなんです^m^
    食べてばっかりじゃぁ無いんですよ(笑)

韓国と言えば唐辛子。
    唐辛子の専門店もたくさんありました。

注文すると、お好みの荒さ(粉→荒引などなど)にひいてくれます。

ごまを煎る、香ばしい匂い。

ここでは、煎ったごまをひいて、ごま油を作ってくれます。

韓国人の友人は、自分のお気に入りのゴマを持ち込み
    ごま油を作ってもらうとか。

えごま油も売っていました。

ニンニクを扱うお店が集まったエリア。

あぁ、我家にも買って帰りたい、が、ぐっとガマン。
    生ものは密輸になってしまう・・・

それにしても大量のニンニク。
    皮をむいたものも山積になっていて、スゴイ!

ニンニクの皮って、いつもうまくむけないのよね。
    どうも私は、皮をむくのが下手なようで・・・
    ニンニクをたくさん使う料理を作るときは、ストレスを感じるのヽ(ー_ー )ノ

小腹が空いたところで、広蔵市場へ移動。

ここに着たからねば、これを食べなきゃ(笑)
    そう麻薬キンパッです。

この韓国風海苔巻き、わさび醤油につけていただくのですが、麻薬のようにクセになる味、ということで
    麻薬キンパッって呼ばれているそうです。

詳しくはこちら

サービスで、おでんのスープももらえます。
    これが寒い時に、温まっていいんだなぁ〜

キンパッの次は、同じ市場内にあるピンデトッ♪

むふぅ〜〜〜、今日も良い感じに焼けております。

行列が出来ている屋台の後ろのお店に入り、
    まっこりとピンデトッを注文。

ピンデトッが来るまで、マッコリで"( ^0^)/q旦☆旦p\(^0^ )"

ピンデトッ
    ジャガイモをすりつぶしたような食感の生地
    (実際は緑豆をすりつぶしたもの)に、もやしなどの具が入っていて、マッコリによくあうんだ、これが!

私たちのお気に入りのマッコリ「長寿」
    何度も乾杯しちゃいます♪

ほろ酔い気分で、明洞まで戻り
    コスメ大人買い(o⌒∇⌒o)

今回のヒットは「20歳若返るクリーム」
    奥さん、コレおススメです。
    この写真右側が20歳若返るというクチコミのクリーム。

試しに使っているのですが、
    なんと、ホウレイ線が薄くなりました!

使用感は人それぞれなのですが、
    私はリピします。

NATURE REPUBLIC

蛇足までに、うつみみどりもご使用中とか。確かに年齢を重ねた人ほど、有効な気がする、そんな付け心地です。

化粧品購入の後は、夕食を食べに「新村」まで。
    若者がウロウロしている街でございます。

始めに入ったお店は、サムギョプサルのお店。

いつものビールと私。
    このお店、サムギョプサルよりもデジカルビが美味しかった!!!

ふらりと入ったお店なので、店名もわからない(^^ゞ

3人でビール2本と、デジカルビ2枚、サムギョプサル2枚など全部で2000円位?驚きの安さでした。

さすが学生街!!!

もちろん、焼いたのは肉だけではありませんよ。
    お野菜もバッチリ!
    付け合せのお野菜は、もちろんおかわり自由。

最近、葉ものが高い!
    レタス1玉300円って、買えませんがな。

ここぞとばかりに、葉をおかわり(爆)

まわりの若者は、お肉ばっかり食べていて、
    葉もののおかわりをしていたのは、我らだけだったような気もする・・・

新村でのメインイベント!!!!!

なぜ、この街まで我らがやってきたのか。
    それは、「マッコリ飲み放題」の酒場へ来たかったから(爆)

テーブルの中を、マッコリが流れていて、
    自分ですくって飲むんです。

これが良く冷えていて、もうすっごく美味しいの!!!

流れるマッコリがあるお店は「鮑石亭」
    飲み放題は90分で3000ウォン。

お店を入ってすぐの真ん中のテーブルに、
    マッコリの川が設置されています。

鮑石亭

しかし、このお店はツマミ類が高い。。。
    たぶん、来ていたお客さんもほとんどが日本人だったからなぁ〜

でも、マッコリはよく冷えていて美味しかった。
    新年会のメンバーで来ても、マッコリの川が干上がることは無いんじゃないかな(笑)

マッコリの後はいつものアカスリへ。
    かなり酔っていたのですが、気持ちよかった。

そして3次会?は、じゃんけんで負けたSさまのお部屋で^m^

テーブルが無いので、冷蔵庫を引き出してテーブル代りに。
    もちろん、忘れちゃいけない、マッコリ「長寿」。
    このマッコリ、生タイプで消費期限は10日間だそう。
    アルコール度数は6%でオリゴ糖10%入り。

あぁマシソヨ〜〜〜

本当に楽しい女子旅でした♪

本日何回目かもうわからない乾杯。

明け方近くまで女子の話は続く。
    女子の話、もちろん

・最近食べて美味しかったもの
    ・体に良いと噂のもの
    ・ダイエットに関するもの
    ・老化を防ぎ更年期が来たときに備えること

などなど、そんなことが中心(爆)

こんな時、殿方は、どんな話をしているんでしょうね。

これは私が会社で履いているサンダル類。
    byベンタイン市場だったり、明洞だったり。

その時の気分や洋服の柄に合わせて変えています。

手前の黒いのが今回買ってきたもの。
    ドコのメーカーかわからないのに、超バッタモノくさいところが気に入っております。

今回も楽しい旅でした♪
    Dさま、Sさま、本当にありがとう

• たらよろさん 2010/05/20 10:34:43
    サンダルもお洒落な胡散臭さ(笑)
    こんにちわ〜〜ぷぷよし様。

滞在24時間の韓国かぁ。
    何度も行っているとマジでそんな感じの国になってますよね。
    っていうか、パスポートいらないんじゃない??ってくらい身近かも(笑)
    でも、24時間でもやること全部して食べるもの全部食べて
    充実した滞在。
    まねしてみたいですね〜〜♪

お礼に「アニョハセヨ〜〜」おじ様たちは目が点??でも可愛い♪って思ったかも!!
    その様子をぜひぜひ動画で見てみたい!
    「皇帝海苔」ってそんなに美味しいのですか。
    ぜひ食してみたいですね〜〜
    韓国にいけば結構手に入るものなの??
    また行くときがくれば教えてくださいね♪

ところで、ほうれい線が薄くなった〜〜〜!
    そんなコスメあるんですか??これも是非行くときには教えてね♪

今年何回韓国に行くんだろうね〜〜ぷぷよしさん。
    次回の旅行記も心待ちにいたしております。

たらよろ
  • Rさん 2010/05/12 17:23:03
    楽しやソウル!
    ぷぷよしさん、こんにちは♪

「20歳若返るクリーム」に興味津々!
    ホウレイ線が薄くなるですって〜!?
    お肌もすべすべ、美味しいものもたくさんあってソウル素敵(^^)
    女子旅の話ってやっぱり同じですね。
    だいたい体に良いもの、お肌に良いもの、
    最近ドコドコが悪い等…(笑)
    男の人も同じような話なんですかね〜?

サンダルかわいい!
    気分によって履きかえるものいいですね。
    私も何足か置いておこうかな。

Rita
  • すずかさん 2010/05/06 23:17:52
    また行きたいね♪
    ぷぷさん、こんちは〜〜。
    ソウルでは毎度のことながらお世話になりました。

Nature Republicのあのコスメ。
    私もめっちゃ気に入りましたv
    20歳は若返っていませんが、これいいですよね〜〜。
    今度ソウル行ったら、これ買いに走ります。

また今度1泊2日で行きたいね〜。
    これなら有給とらなくてもいいし♪

女子旅本気で最高!
    私も癖になりそうです(^^)

また行こうね〜〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2010/05/04 17:25:52
    20歳若返りたい♪
    ぷぷよしさん こんにちは〜

3人でソウルへって1泊だったんですか!?
    物凄くパワフル!
    来月ソウルへ行くので、このクリーム購入したいです♪
    私のホウレイ線もサラバ(^0^)/~~

2人の旅行記でも見ましたが、マッコリ飲み放題ってステキ。
    この店ヤバイっすね。
    早くソウルへ行きたいです!

Noririn
  • けーしちょーさん 2010/05/01 01:02:33
    会社履きはバッタもんに限るよね(爆)
    今日。
    昼メシを食べにうどん屋に行ったら
    座敷に案内されて、靴を脱いだんだけど。

うっかり、例のサンダルを履いてちゃったのねー。
    クルマ移動だし。

そしたら、お店のおばちゃんに

「これって、8万円ぐらいするんだよね!」

と、サンダルをワシヅカミにされ
    オーダー通すより大きな声で言われて
    恥ずかしくてミジンコになりました。
    迂闊でした(汗)

そんなんで、まだまだ話題を提供してくれる例のサンダル。
    この前、母親が韓国に行って、同じものを買ってきました。。。
    ニセモノをマネするって・・・・(爆)

焼肉屋で、これでもかっつーほど野菜おかわりしたいッス。
    野菜が高くて、野菜が主食、みたいなアタシの食生活は
    大いに乱れております。
    ああ。ソウルで焼肉食いてぇ(遠い目)

けーしちょー拝
  • けーしちょーさん 2010/05/01 01:02:32
    会社履きはバッタもんに限るよね(爆)
    今日。
    昼メシを食べにうどん屋に行ったら
    座敷に案内されて、靴を脱いだんだけど。

うっかり、例のサンダルを履いてちゃったのねー。
    クルマ移動だし。

そしたら、お店のおばちゃんに

「これって、8万円ぐらいするんだよね!」

と、サンダルをワシヅカミにされ
    オーダー通すより大きな声で言われて
    恥ずかしくてミジンコになりました。
    迂闊でした(汗)

そんなんで、まだまだ話題を提供してくれる例のサンダル。
    この前、母親が韓国に行って、同じものを買ってきました。。。
    ニセモノをマネするって・・・・(爆)

焼肉屋で、これでもかっつーほど野菜おかわりしたいッス。
    野菜が高くて、野菜が主食、みたいなアタシの食生活は
    大いに乱れております。
    ああ。ソウルで焼肉食いてぇ(遠い目)

けーしちょー拝
  • キートス・メルシーさん 2010/04/28 23:57:59
    twenty-four?
    こんばんわー。

とても24時間で成し遂げたとは思えない充実ぶり。
    毎回新しい場所をみつけて、行くところがさすがです!!
    でしかも全部うまそうだ。
    特に表紙のサムギョプルの野菜巻き!くいてぇ〜。

流しマッコリ!
    すごすぎるし、安すぎる。
    でも食べ物は高いのね。

夕飯のメニューを毎日考えるのに疲れた
    キートス・メルシーでした。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/04/29 00:39:55
    ライバルは、じゃっくばうあー
    キートスさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> 特に表紙のサムギョプルの野菜巻き!くいてぇ〜。

野菜が高い今、もうメッチャ摂取しましたよ(笑)

> 流しマッコリ!
    > すごすぎるし、安すぎる。

そしておいしいので、超危険。

> でも食べ物は高いのね。
    > (なんかプリンター本体は安いけど、インクが高いみたいですね)

まさしくそのとおり!
    なので来店しているのは日本人ばかり(爆)

> 韓国ぐらいレストランが安かったら、我が家は毎日外食にするのになぁ・・・。

本当に、そうだよね。日本は高すぎる!

> 夕飯のメニューを毎日考えるのに疲れた

私も休日だけなのに、疲れています。
    それで、先週も防衛軍とケンカして、
    口をきいていない日々更新中(笑)

• dana7さん 2010/04/26 16:31:31
    女子旅最高ー
    ぷぷさん
    お疲れ様でしたー。
    24時間滞在でちょっともの足りなかったですかねー。
    マッコリ飲ませすぎちゃってゴメンねー。
    電車にはさまれたのはビックリ。
    でも怪我しなくて良かった、良かった。
    >突然のことにドキドキしちゃって、助けてくれたおじ様に
    >御礼を言うのに「アニュハセヨ」って行っちゃう始末(><)
    ↑これ、よく分かる!私も時々そーいうのやっちゃう!

あの、京東市場はディープで楽しかったし、
    広蔵市場の麻薬キンパもピンデトッもめっちゃ美味しかった。
    冷え冷えのマッコリ、超旨〜っ。
    いっつもありがとうね〜〜。
    また是非ご一緒させてくださいー。

ちなみに、「20歳若返るクリーム」は
    まだ威力を発揮してくれていません(涙)

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/04/27 10:00:17
    RE: 女子旅最高ー
    dana7さん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> 24時間滞在でちょっともの足りなかったですかねー。

いえいえ、24時間分、遊びました♪

> マッコリ飲ませすぎちゃってゴメンねー。

いえいえ、自分の責任だし、、、美味しかったから(^^ゞ
    新年会の反省が生かされる日は、来るのかなぁ?

> 電車にはさまれたのはビックリ。
    > でも怪我しなくて良かった、良かった。

本当にビックリしました。
    たぶん、例のアレで動きが鈍いんだと思う。
    今朝も、駅で転びました。ヤバイ???

> >突然のことにドキドキしちゃって、助けてくれたおじ様に
    > >御礼を言うのに「アニュハセヨ」って行っちゃう始末(><)
    > ↑これ、よく分かる!私も時々そーいうのやっちゃう!

え〜〜〜danaさんもやっちゃう?
    防衛軍に話したら、大笑いされました。
    ヤツに笑われると、なんだか悔しい。

> あの、京東市場はディープで楽しかったし、
    > 広蔵市場の麻薬キンパもピンデトッもめっちゃ美味しかった。

今度行って見たい、新たな市場を発見しました。
    次回、いかがですか?(笑)

> 新村のデジカルビも安くて旨かったし、マッコリの川も大興奮っ!(*^O^*)
    > 冷え冷えのマッコリ、超旨〜っ。

本当にあのマッコリの川は、最高でした!!!
    今度ホームパーティーで、流しそうめんならぬ、マッコリ川やってみる(爆)

> 二次会の女子トークも楽しかったしストレス発散しまくりでした。

私も本当に楽しかったし、もっともっと遊びたかった(><)
    治療には「ストレス発散!」ってDoctorに念を押されました。
    ということは、毎晩女子トークが必要???

> いっつもありがとうね〜〜。
    > また是非ご一緒させてくださいー。

こちらこそ、よろしくお願いします<(_ _)>

> ちなみに、「20歳若返るクリーム」は
    > まだ威力を発揮してくれていません(涙)

う〜む、私と違ってdanaさんの方が肌が若いんだよ。
    私はもう、何でもかんでも吸い込んじゃう。
    染みていくんじゃなくて、吸水ポリマーのごとく吸い込む。
    きっと、いろいろなものが足りないんだと思うのよ。

そうそう、英語力強化始めましたよ。
    崩れかけた脳ミソに覚えこませるの、苦労しています。

会社の上司にも「仕事辞めます」って言いました。
    何だかスッキリしたわ(笑)

ぷぷよし

ぷぷよしさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る