カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ほかの所先に行った方がいいんじゃないの?」<br />と呆れられながらも、戻ってきてしまいました。<br />(写真はネワール料理屋)

nepal 5 (ネパール再び!)

2004/10/04 - 2004/10/10

nt1129

nt1129さん

「ほかの所先に行った方がいいんじゃないの?」
と呆れられながらも、戻ってきてしまいました。
(写真はネワール料理屋)

前回と同じくHotel Lucky Star(http://www.hotelluckystar.com/)に泊まる。
    レセプションなどスタッフはとてもフレンドリー。
    超特別価格の200ルピー(1ルピー=約1.5円。長期滞在、友達の紹介ゆえの価格。どんなに値切っても250ルピー以下にはしないと言ってた。)
    起き抜けのベッド。

窓からの風景。裏のホテルはちょっといいホテル。

緑とか花とかが目に入ってくるのは心地良い。

屋上で朝食。
    タメルのパン屋は20時以降、パンやケーキを半額で販売する。
    お気に入りのWEIZEN BAKERYのレモンチーズケーキ。美味。
    パンが売り切れているときは朝からケーキ。
    パンはホテルのオーブンで温めてもらう。

隣の屋上にきれいに積み上げられたビールのビン。
    大きな石を落としたくなるのはあたしだけ?

タメルの北にある、バラジュー庭園まで歩いて行く。

タメルの喧騒から離れて、のんびり今後の予定など立てる。

22の水道。ここで行水をしている男たちや子どもも。

子供たちが引率されてピクニックに来ていた。
    ローティーを焼いていたのか、甘いいい匂いがして、またも食欲をそそられた。
    キャッキャと楽しそうに駆け回ったり、歌を歌ったり。
    先生たちのサリーがカラフルで美しい。

乗合いテンプーでTechoへ、
    前回お世話になった家族に会いに行く。

散歩中。
    煉瓦工場の煙突にも神様。

4ヶ月前は一面がとうもろこし畑だったけれど、
    今回は菜の花が広がって、澄んだ空気の中甘い匂いが満ちていてとても気持ち良かった。
    東京やタメルとは大違い。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る