ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島でもダイビングができると聞いたので、ヨーロッパへ行く途中にランカウイ島に立ち寄ることにしました。実際はランカウイ島のクアの港からパヤ島へダイビングをしに行くことになります。船はシュノーケリングと体験ダイビングの人でいっぱいでした。50人近くいたと思うのですが、ファンダイビングをするのは6人ほどです。一本目はレンブロックで潜りましたが、大きめなコッドがいました。オランダ人2人と僕だけだったので、マレーシア人のダイブマスターとバディを組みました。二本目はコーラルガーデンで潜りました。透明度はやや落ちましたが、魚影は濃かったです。先ほどのメンバーに日本人女性が加わったので、その方とバディを組みました。ランチは一本目と二本目の間にパヤ島のビーチで食べます。島ではサメの子供に餌付けをしているので見ものです。ランカウイ島の宿は会社の同僚の勧めでアセアニアリゾートに泊まりました。一泊3,000円程度です。プールにウォータースライダーがあるので一人でも楽しめます。アセアニアホテルの近くに地元の人でにぎわうレストランがあるのですが、蟹や魚などの食材を自分で選択して調理してもらうシステムです。500円程度で食べられます。新鮮でとても美味しいです。PS.パンタイテンガーとチェナンのビーチはあまり綺麗ではありませんでした。 <br /><br />アセアニアホテル http://www.langkawi-online.com/aseania/index.shtml <br /><br />16本目 レンブロック 水温33.O℃ 透明度15m <br />17本目 コーラルガーデン 水温33.O℃ 透明度10m<br /><br />利用ショップ イーストマリーン 日本語が話せるスタッフもいるがファンダイブは英語でのブリーフィングでした。聞き取りやすい。  http://www.eastmarine.com.my/<br /><br />マレーシア航空の格安航空券でヨーロッパやアフリカ方面へ行くときのお得情報です。これらの方面へマレーシア航空を使っていく場合、クアラルンプールの無料ストップオーバーはもちろんのこと、ランカウイ島、ペナン島、シンガポールが無料でついてくるものがあります。また、5000円程度の追加料金でコタキナバルなどへも行けるものもあります。チケット買う前に聞いてみましょう。<br />

92.Malysia パヤ島でのダイビング [マレーシア3回目編Part1]

2004/09 - 2004/09

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

16本目 レンブロック 水温33.O℃ 透明度15m
17本目 コーラルガーデン 水温33.O℃ 透明度10m

クアの港

ペナントコーラルフイッシュ(ハタタテダイ)

クマノミ

パンタイテンガーのビーチ

パンタイテンガーのビーチ

レストランで食材を選択する

ホテルのプール ウォータースライダーがある

プールバー

KLへ向かう

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る