西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生生活最後の夏休み、西表島で人生で最高の夏を過ごしました。

西表ヤマネコたんに会いに行こう!

2004/08/30 - 2004/09/04

さおたんさん

あれ、ここって天国!?

元気いっぱいのまる

皮をはいだ芭蕉

一仕事したあとのお昼ご飯は最高に美味しい!佐藤初女さんのうめぼしと西表島で会えるなんて、素晴らしい☆

金星さんの植えたヒルギ。

重い芭蕉を畑から家まで片に担いで運ぶ合間に、元気なハイビスカスが応援してくれるみたいだった。元気をわけてくれてありがとう。

今まで見た中で一番きれいな夕日。このきれいな浜はぜったいに守らないといけないと心から思った。

お世話になったペンション星砂のビーチ。きれいなお魚がすぐそばで泳いでいて感動した。

• 38うさぎさん 2005/03/22 07:22:06
    誕生日おめでとう
    誕生日おめでとうございます
    イリオモテ山猫たんには逢えたのかな?
    芭蕉運びはアルバイト?
    見た感じ繊維質だから糸にして
    何か出来そうですが
    そちらは体験できなかったのかな?

と、疑問が沢山湧いて
    質問ばかりの書き込みになってしましました
    まだ写真が残っているなら
    追加していただけると
    すっきりするのですが!!!
    お願いしますね!
    (^0^)/

さおたんさん からの返信 2005/03/25 16:01:03
    RE: 誕生日おめでとう
    ありがとうございます!

紅露工房にはワークショップを大学で開く準備のために行き、
    芭蕉から繊維を取り、紡いで糸まで作って帰ってました。
    あの夏からもう半年もたってしまいました、
    またいつか西表島行きたいです、その時には写真アップしますね。

こちらにも写真を載せているので、
    良かったら遊びにいらして下さい!

■たんたんたん

さおたんさんのトラベラーページ