2004/08/22 - 2004/08/22
じゃらねっとさん
- じゃらねっとさんTOP
都合で滞在4日目に観光しました。
○ボルケーノランド
○3Dシアター
○欄園
○シロソビーチ
市街からタクシー、バスでハーバーフロントまで行きそこからケーブルカーに乗り、約30分で島に渡れます。島全体がレジャーランドになっているので、1日では遊びきれません。今回で2回目でしたが、まだ全部は見終わおあないぐらいです。
ボルケーノランドはあまり面白くありませんでしたが、シロソビーチは海の青さこそないものの、白砂がしきつめてありビーチでゆっくりするのに持って来いです。ビーチにはレストランやシャワーも完備しています。
島の中はモノレールや専用バスが走っています。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 観光バス タクシー
- kaz-ykさん 2005/07/09 19:20:10
- 始めまして
- じゃらねっとさん 今日は
小生のhmlに お越し願い有難う御座いました。
貴方様のシンガポール旅行記を懐かしく拝見しました。
19994年セントーサ島でゴルフ、1998年に、孫とセントーサ島へ、
2004年には、豪華客船”スーパースターヴァーゴ”に、乗船しました。
シンガポール航空は、人気世界一のエアーラインで、市内は、治安が良く、清潔で、魅力のある街です。
台北も、料理が安くて美味しい街ですね
- じゃらねっとさん からの返信 2005/07/13 09:14:58
- RE: 始めまして
- コメント有難うございました。シンガポールはまた訪れたい場所の一つです。セントーサ島に行く時スーパースターバーゴを見かけ、いつかあの船に乗って旅行してみたいなと思っています。あの船から下りた方々は、ヨーロッパの方が多いように見えましたが実際は、どうですか?イベントを沢山催すのでしょうね。
ヨーロッパまだ行ったことがありませんが、アムステルダムも一度は旅行してみたいです。
- kaz-ykさん からの返信 2005/07/13 12:27:14
- RE: RE: 始めまして
- じゃらねっとさん 今日は
早速お返事頂き、嬉しく思います。
”クルーズ”につぃて
”スーパースターヴァーゴ”は、2100人乗り、白人少ない
中国人、インド人、インドネシア人などが、大多数で、
日本人は、65人のみ フロント(万事承りー受付に、日本人2名)
丁度東南アの学校は春休みで、児童300人乗船、インドのおばあちゃんが、3世代の一族郎党を引き連れて乗船しているのに多く見かけました。
費用3泊4日で、15万円/名より、日本語の船内新聞を、配布され、時間により、日本のTVを、自室で見れ、フォ−マルも、女性は。ロングドレス(和装がベストー外人が写真撮りたいと一杯寄ってくるよ)男子は、ダークスーツで OKです。
唯一の難点は、船内の公用語は、英語で、放送も英語
日本料理屋さんの板前は、ピリッピン人、日本語を喋る着物を着た、仲居さんは、中国人、インドネシア人、ピリッピン人、でした。
又”カリブ海クルーズ”では、乗客3100人の内日本人は、10人でした。日本のクルーズフアンは、増えたが、未だ20万人未満です。
詳細は、本稿の旅行記を、ご覧下さい。
費用は普通の旅行より少し割高ですが、是非一度は、乗船をお勧めします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる