シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前シンガポールではオーチャド地区に滞在しましたが、今回夏ということもありマリーナ地区に滞在し海と夜景を楽しみました。<br /><ジュロンバードパーク><ダックツアー観光><セントーサ島、これは別のページに載せます>など観光しました。<br /><br />この写真はダックツアーで写したもので、マーライオン像の後ろに写っているのは、フラトンホテルです。<br />

リゾート気分でシンガポール5日間

2004/08/19 - 2004/08/23

じゃらねっと

じゃらねっとさん

鉄道 観光バス タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆エスプラネードシアターの入り口、街並みが綺麗

☆エスプラネード前

(わが娘ちびねっと)

☆マリーナ湾の前

海風が気持ちいい〜^^
    サンテックシティー、マリーナスクエアといったショッピングセンターがすぐ近くにあり便利です。〔この時マリーナスクエアは改装中〕特にサンテックの中のカルフールが日本のお店と違い面白いです。

☆スイスホテル・ザ・スタンフォード
     マリーナ方面から見ると四角いビルに見える

ダックツアーの水陸両用の乗り物です。前から見るとアヒルの顔になっています。市内を一周しその後森を抜け海に突入しますが、水しぶきが上がり迫力があります。

☆ホテルの前庭

☆シンガポール湾
    晴れるとインドネシアの方まで見渡せます。

☆ジュロンバードパークの鳥たち

園内では色々な鳥たちのショーが見られます。また、中
    はモノレールで回ることが出来ます。(楽しいよ)
    ここまではタクシーで20分ぐらいで行けます。

☆ダチョウ

☆ジュロンバードパーク

フラミンゴたち

☆半円形の建物は、エスプラネードシアター

☆パン・パシフィックホテルの部屋からの夜景

☆DFSギャラリアシンガポール、お店の色合いは印象的です。品数とお店の広さは普通です。

☆リッツ・カールトンホテルの中

ちょっと見学♪やはり豪華でした

☆パン・パシフィックホテルの吹き抜け
    このホテルに宿泊しました。とてもふきぬけが豪華で雰囲気も良かったです。部屋の広さもまあまあです。

☆パン・パシフィック

• すずかさん 2006/06/07 00:22:32
    夏はパンパシだったんですね。
    じゃらねっとさん、こんばんはー。

夏に行かれたシンガポールを拝見しましたー。
    バードパークとかいろいろ回られたんですね〜(^0^)

前回はパンパシだったんですね。
    そうそう、夜景はハーバー側だと似た感じです☆

今回もご家族で楽しんでくださいね〜。
    ローカルフードとか楽しんできてくださいねー。

では、またお邪魔します(^0^)

すずか

じゃらねっとさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る