ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の北の起点の古都ヴュルツブルクと中世の街並みで有名なローテンブルクを訪れた。<br />約350キロのロマンチック街道の「ロマンチック」という名は、もとはこのルートがローマへ続く通商路であったことから付いたという。

ロマンチック街道

2004/10/01 - 2004/10/08

旅する人

旅する人さん

ヴュルツブルク

マリエンベルク要塞

アルテ・マイン橋

12世紀に建てられた大聖堂

レジデンツ

世界遺産に登録されている宮殿は、18世紀前半に司教の住まいとして建てられた。

ローテンブルク

ヴァイサー塔

中世犯罪博物館

• Rockyさん 2004/10/10 09:50:59
    旧市街がいい
    この写真は旧市街の雰囲気が感じられました。
    良いアングル見つけましたね。
    街並みを楽しまれたのが伝わってきます。

旅する人さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る