タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの現地の人々の生活を肌で感じることを目的に、<br />バンコク市内の市場等を散策しに行きました。<br />また、メークロン線というローカル線に乗り込み、<br />田舎町へも足を延ばしました。<br />

thai2004

2004/09/03 - 2004/10/02

シュウちゃんさん

タイの現地の人々の生活を肌で感じることを目的に、
バンコク市内の市場等を散策しに行きました。
また、メークロン線というローカル線に乗り込み、
田舎町へも足を延ばしました。

ひさびさのバンコク!やっぱりあつ〜い!!

夜のプラテュナーム市場。まだすこし露店がでていた。

同じくプラテュナーム市場。昼間の活気がどこに行ったのやら。

夜のマッカサン駅。ここははじめてタイで列車に乗った記念の駅。

にゃん?にゃー、にゃん!

本日の夕食。やっぱ屋台は最高!

バンコクにくる度に思うこと。それは…
    犬がやる気がまったくない!!
    どいつもこいつも道端で寝てます(笑)

ペップリー通り近郊。夜はこのあたりは風俗街と化す。

マッカサン駅。

マッカサン駅前の市場。小さいながらにも盛り上がっている。

さあ、ファランボーンまで小旅行!

マッカサン駅の看板。

マッカサンからファランボーン駅まではスラム街が続いています。

同じくスラム街の写真。

ファランボーン駅に到着!

名前は忘れたけど、チャイナタウンにある寺院。

やっぱ交通量多いなあ〜

イッサラヌバープ通りの旧市場。中華料理の食材が豊富に揃っている。

パフラット市場近郊。廃墟がたたずんでいた。

タイはやっぱりシャム猫??

パーククローン市場近郊。ここは野菜等が数多く売られている。見たこともない野菜がいっぱい。

パーククローン市場。ここはバンコク最大の生花市場。華やかなところだった。

同じくパーククローン市場。

ここは市場であると同時に地元の人々の住居となっているらしい。子供たちが遊んでほしそうに話しかけてくる。

おっちゃん爆睡中(笑)

ご存知カオサン通り。ビアシンのTシャツを100バーツでゲット!

突然のスコール。屋台のおばちゃんも困ってました(笑)

バンランプー市場近郊の屋台にて。このおかゆはまじ絶品!!

• gopuraさん 2004/12/02 20:29:07
    ローカルな感じがいいですね。
    はじめまして、表紙の写真に惹かれて来ました。
    自分もタイが好きで、特にローカルな地元の雰囲気を感じられる所が気に入ってます。
    線路なんかまるで気にしないおばちゃんたちには、笑っちゃいますね。
    自分もマハーチャイまでは行きましたが、駅か市場か分からないのには驚きました。
    バンコクから少し離れるだけで、全く違った雰囲気を味わえて面白いですね。
    今度はマッカサンから、ファランポーンまでの乗車も試してみたいです。

p.s.ハジャイはマレー系が多く、また違ったタイが見れますよ。夜も賑やかです。

シュウちゃん

シュウちゃんさん からの返信 2004/12/05 20:39:10
    書き込みありがとうございます!
    gopuraさんこんにちは!
    表紙を気に入ってもらえてとてもうれしいです。
    僕もgopuraさんと同じくローカルな場所に惹かれて、色々な
    場所へ旅しています。
    メークロンはほんとすごかったです。みんな一斉に売り物を
    片付けるのがおもしろかったですね(笑)僕としてはマハチャイ駅
    から渡し舟で川を渡った先にあるバンレム駅ものんびりしてて好きでした。
    マハチャイ駅は市場だか駅なんだかわからないですよね(笑)タイの
    パワーを肌で感じた旅でした。
    マッカサンからファランボーンはちょっとした電車の旅としてはおすすめ
    です。2バーツですし(笑)
    ハジャイへは来年行ってみようと思います。また違ったタイを感じられる
    とのこと楽しみです。ハイ島なんか行きたいです。
    それと、ミャンマーにも興味があるので、gopuraさんの旅行記とても
    参考になりました。来年ハジャイ等と一緒に行けたらなあ(笑)

• エカマイさん 2004/10/10 08:42:33
    素敵な写真ですね^0^
    タイの生活が匂うような写真の数々〜
    懐かしく、かつ元気になる私にとってビタミン剤のような風景です
    シュウちゃんはタイがお好きのようですね
    私も大好きです
    また素敵な写真を見られること楽しみにしています
     では、             katu

シュウちゃん

シュウちゃんさん からの返信 2004/10/10 16:51:35
    タイいいですよね〜
    katuさん
    書き込みありがとうございます!
    アジアは他にも行ったことはあるのですが、タイが一番のお気に入りです。
    まず、アジアのパワーを最も感じることができることが理由の一番目かな?
    それと、人がやさしいこと!おばちゃんとか言葉は全く通じなくても
    気軽に接してくれたり、世話をしてくれたりしますからねえ。
    無論、他の国々の人もやさしい人はたくさんいたのですが、「気軽に」というやさしさをタイでは多々経験しました。みんな友達みたいな感じかな?
    次回はハジャイへ行ってみたいと思います。
    katuさんもタイへ行ったことがあるのですね?
    旅行記を作成したらぜひ一報ください。

シュウちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る