2004/07/30 - 2004/07/31
クロスケさん
最終回です(T_T)//グリンデルワルトからはなれ明日日本に帰ります。
取り合えずココでしか買えないおミヤ(チョコ)を買いいざチューリッヒと、言えばまさに首都なイメージだわ〜!
兄貴と同僚さん達にお別れし(本当いい人ばかりでした!とくにケンタローさんいいひとです。)
ちょっとしか話せなかったのが残念です・・・。
別れも一つの何とかと私は新しい出会いに向けてと・・・!また旅に出ます!
時は経ち、今まさにチューリッヒ・都会です!
とは言えスイス治安はいいです(\'_\')今回はスリルは味わうことが、一切ありませんでした!
トラムで5・6コ目のEXTRというホテルに泊まりました。
ココって、ホームページとかでクラブが有り、うるさいとか書いているのを何度か見て
・・・うーん(-_-;)と思ってたんですが、アレ?自分的に有り!いい感じでした。
フロントの人もいい感じ趣味が合うナイスな人でした!
部屋もいい感じでーす。写真あんまり撮って無くて参考にはなるか?
で、荷物を置いていざ街に繰り出し・・・思ったのがパンクスが多かったよ!
結構私は、好きな雰囲気です!他のスイスの街に比べると雑多ですが・・・そこが好き!
時間もあっという間に過ぎ明日の帰時の用意しないと・・・。
最終日、最後の観光フラウミュンスターに行きアレ?またしても改装中!!!
これは、まさに、また来なくてはの意味と悟りました。
そうそう、初スタバとCD屋も最後にして行きました。
これは絶対の、自分への土産でグリューイエール(チーズ)とミグロスのサブレとレカリーを買い満足!
じつはカントン集めてたんですが無理だったんで23州入りカントンキーホルダー買ってしまった!(*^_^*)コテコテ系も有りな人間なんで・・・
そんなこんなでこの旅日記も最後になります。
最後に、実はスイスには行きたかった理由がココだけの話あります。
7年前に他界した祖父が祖母と昔に行き「また行きたい」と色々昔の資料(1969年ものの)を大切に残していたのをゴールデンウィークに実家で見つけたのがきっかけなんです。
私の口からは似合わない感じだけど、祖父にかわり行ってきました!
本当楽しかったです!そして、私も何年かしてまた行きたいと思う日が来るんだろうなぁ・・・。
- ルート3さん 2004/10/20 23:55:40
- スイスいいですね
- あこがれます
スイスの旅したいです
この頃、釜山の旅で我慢しています
昔7年くらい前、アメリカに妹と行ったことがあります
添乗員なしで 10日間ね、無理な英語で外出から帰ったときは
もう、クタクタで頭が麻痺してて何してるのかわからないほど
くたびれました
海外は足が丈夫でないとね〜
それと若さ、これも大事ですね
道連れも要りますね
お金も要りますね
今 それが揃わなくてアジア専門になってしまいました(泣く)
あああ〜大空を羽ばたきたい〜〜〜
また寄せてくださいね
チューリッヒ(スイス) の旅行記