ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日 ウィーンよりバスでハンガリー入り〜エステルゴム観光〜センテンドレ観光〜ブダペスト ブダペスト泊<br />8月10日 ブダペスト観光 同泊<br />8月11日 ブダペスト発

2004年中欧旅行 ハンガリー ブダペスト 2

2004/08/10 - 2004/08/11

カブト虫

カブト虫さん

8月10日 ブダペスト観光 同泊
8月11日 ブダペスト発

くさり橋3景の2番目は
    ゲッレールトの丘から。王宮の丘の次はゲッレールトへ行きました。眺めは最高。ここからのくさり橋が一番美しいと言われているそうです。

ペスト側に戻り、船上レストランで昼食です。写真はペスト側からのくさり橋。

昼食をとった船上レストラン

昼食はグヤーシュです。

昼食後は自由行動。最初に向かったのは中央市場です。でも、私は少し休憩(^^ゞ。写真は休憩したカフェから広場の露店を撮りました。奥の黄色いとんがった屋根が中央市場です。ちなみに飲んだのはエスプレッソ285Ft。

中央市場正面です。

中央市場の中。たくさんの店があってとても面白かった。まずはブラブラと・・・

大量のパプリカの前で。中央市場では「グヤーシュの素」と「フォアグラ」を買いました。

この後、私はもう1軒、カフェで休憩。今度はビールを飲みました。それにしても、私は休憩2度もしたのに妻は今日で最後だからと歩き廻っていましたねぇ。休憩後は「るるぶ」に載っていたワインショップ『エルシュ・ペシュティ・ボルハーズ』へ。このとき時計は6時をまわっていました。写真はこの店で買ったトカイワイン6本。2人で3本ずつ持ち歩きました。

トカイワインを買った『エルシュ・ペシュティ・ボルハーズ』の地下貯蔵庫。この後、店を出て、もう1軒カフェで休憩。暗くなるのを待ってドナウ川沿いへ行きました。もちろん目当ては夜景です。

2人ともあまりお腹はすいていませんでしたが、夜景をゆっくり見たかったので船上レストランへ行きました。写真はちょっと横ですがライトアップしたくさり橋。

旅行最後の夜は船上レストランで夜景を見ながら・・・。でも2人でサラダとスープだけなんです。

船の上で夜景を撮るのは難しい・・・

夜景をバックに

この日が来てしまいました。ブダペスト空港からチロリアンのプロペラ機でウィーンへ。ウィーンから関空へ・・・帰りたくない。また行きたい。

• まみさん 2005/10/24 08:56:47
    これ、なんのスープでしょう!
    カブト虫さん、こんにちは。

このスープに目が引かれました。
    ピンクに黒いつぶつぶ。まるでスイカのよう。
    あるいは黒いつぶつぶは小豆で、白いのはチーズかサワークリーム?

。。。なんていったら、スープというよりは、デザートですねぇ。

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2005/10/24 23:31:46
    まみさん、こんにちは。
    まみさん、こんにちは。

この人形、かわいい顔してるでしょう。
    センテンドレの土産物屋で目と目が合いました(笑)
    この娘だけ目が優しかったんですよ。
    お気に入りです。

このスープはブダペストの船上レストランで食べた「冷たいフルーツスープ」です。
    黒いのはベリー系の果実です。
    ハンガリーではよく食べられているそうです。

これからもよろしくお願いいたします。

カブト虫さんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る