2004/08/10 - 2004/08/11
カブト虫さん
8月9日 ウィーンよりバスでハンガリー入り〜エステルゴム観光〜センテンドレ観光〜ブダペスト ブダペスト泊
8月10日 ブダペスト観光 同泊
8月11日 ブダペスト発
くさり橋3景の2番目は
ゲッレールトの丘から。王宮の丘の次はゲッレールトへ行きました。眺めは最高。ここからのくさり橋が一番美しいと言われているそうです。 -
ペスト側に戻り、船上レストランで昼食です。写真はペスト側からのくさり橋。
昼食をとった船上レストラン
昼食はグヤーシュです。
昼食後は自由行動。最初に向かったのは中央市場です。でも、私は少し休憩(^^ゞ。写真は休憩したカフェから広場の露店を撮りました。奥の黄色いとんがった屋根が中央市場です。ちなみに飲んだのはエスプレッソ285Ft。
中央市場正面です。
中央市場の中。たくさんの店があってとても面白かった。まずはブラブラと・・・
大量のパプリカの前で。中央市場では「グヤーシュの素」と「フォアグラ」を買いました。
この後、私はもう1軒、カフェで休憩。今度はビールを飲みました。それにしても、私は休憩2度もしたのに妻は今日で最後だからと歩き廻っていましたねぇ。休憩後は「るるぶ」に載っていたワインショップ『エルシュ・ペシュティ・ボルハーズ』へ。このとき時計は6時をまわっていました。写真はこの店で買ったトカイワイン6本。2人で3本ずつ持ち歩きました。
トカイワインを買った『エルシュ・ペシュティ・ボルハーズ』の地下貯蔵庫。この後、店を出て、もう1軒カフェで休憩。暗くなるのを待ってドナウ川沿いへ行きました。もちろん目当ては夜景です。
2人ともあまりお腹はすいていませんでしたが、夜景をゆっくり見たかったので船上レストランへ行きました。写真はちょっと横ですがライトアップしたくさり橋。
旅行最後の夜は船上レストランで夜景を見ながら・・・。でも2人でサラダとスープだけなんです。
船の上で夜景を撮るのは難しい・・・
夜景をバックに
この日が来てしまいました。ブダペスト空港からチロリアンのプロペラ機でウィーンへ。ウィーンから関空へ・・・帰りたくない。また行きたい。
- まみさん 2005/10/24 08:56:47
- これ、なんのスープでしょう!
- カブト虫さん、こんにちは。
このスープに目が引かれました。
ピンクに黒いつぶつぶ。まるでスイカのよう。
あるいは黒いつぶつぶは小豆で、白いのはチーズかサワークリーム?
。。。なんていったら、スープというよりは、デザートですねぇ。
- カブト虫さん からの返信 2005/10/24 23:31:46
- まみさん、こんにちは。
- まみさん、こんにちは。
この人形、かわいい顔してるでしょう。
センテンドレの土産物屋で目と目が合いました(笑)
この娘だけ目が優しかったんですよ。
お気に入りです。
このスープはブダペストの船上レストランで食べた「冷たいフルーツスープ」です。
黒いのはベリー系の果実です。
ハンガリーではよく食べられているそうです。
これからもよろしくお願いいたします。
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる