リノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウスダコダ州からネバダ州リノにやってきました。NW航空利用のため、いったんラピットシティーからミネアポリスまで目的地とまったく逆方向に進みながら、ハブ空港にて乗り換えでリノ入り。ここでは滞在が一日だけだったので、レンタカーを借りずに、節約〜(@^0^@)V 浮いたお金をカジノに回し、億万長者デビュー予定です。果たして・・・結果は・・

日本脱出第38弾☆めざせアメリカ50州!PART?☆ネバダ州リノ編

1998/01/03 - 1998/01/04

マディー

マディーさん

ミネアポリスはNW航空のハブ空港。もう何十回来た事だろ〜〜☆何処を見てもNWだらけで、嬉しくなっちゃうよ〜〜♪でも毎回乗継までの待ち時間に空港の南下にある巨大モール「モールオブアメリカ」までPHのTシャツを買いに行こう!!って思うんだけど、心配性神経質のA型人間だから、タクシーが遅れて乗り継げなかったら・・・とか考えて、いつも断念。。。次こそは・・

リノに到着!!たった1泊のストップオーバーなので、空港からはレンタカーを借りずにホテルの送迎車で移動。他の観光地では安くモーテルでホテル代を浮かせてたからここではちょっと奮発して、フラミンゴヒルトンにステイする。ベガスのフラミンゴヒルトンにも2回ほどステイした事があるよ〜表のデザインも少し小さめながら同じだったよ

今回の旅行はリノで観光終了。ここでは移動もなくカジノや夕食でカジノのおきまりバイキングを食べたり、PHへいってTシャツかったりして、久々というか、今回の旅行で初!の〜んびり過ごしたよ♪

ベガスと同じサーカスサーカスもあった。ここは規模の小さなラスベガスって感じ。

おまけにカジノのルーレットで3万もうけました

規模が小さなラスベガスながら週末はかなりにぎわうってジモピーが言ってました。

じゃんけん負けました(涙)シャッターを押したのが私です。さすがうまく撮れてる・・このアップ具合がGOO〜でしょ〜(@^0^@)V

カジノといえば、食事はバイキングでしょ〜〜♪お店の店員さんと一枚。ここでも写真じゃんけん、敗者となってしまった。クッスン・・・

やっと写真に写れました〜♪料理の種類も豊富だし、味もGOO〜合格です!!

帰国の朝です。ここリノではレンタカーを借りなかったので、ホテルのシャトルで空港まで移動です。この時点で誰がシアトルからの帰国便に乗り遅れるなんて想像できただろ〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る