リノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リノを訪れたのは3回目。 でも過去2回は学生の時にシアトルから車で17時間かけてサンクスギヴィングの休暇を利用して来ました。 もう20数年前のことです。 リノの街はこじんまりしていて大好きです。 当時は学生だったので25セントコインでジャックポットを少しだけやっただけでした。 その時に勝った50セント硬貨を今でも大切なお守りとして、旅行の際は必ず持ち歩いています。 街はちょっとは垢抜けたものの、当時の面影を残す素敵な雰囲気はそのままでした。 The biggest little city in the world.

レイクタホの入り口ギャンブルの街リノ。

2008/05/19 - 2008/05/19

seattle

seattleさん

サーカスサーカスは今でも健在。

新しいホテルも沢山出来ていました。 シルバーレガシーホテル。

エルドラドホテル。

メインストリートのヴァージニアアヴェニュー。

ラスベガスのストリップの様に大きくはないです。

リノはThe biggest little city in the worldと呼ばれています。

ひなびたモーテルも沢山残っています。

リノの街は山に囲まれています。

Fitzgerald Hotel.

このカジノでちょっとだけジャックポットを楽しみました。

カリフォルニアに行くとガソリンが高くなるのでリノで満タンにしました。 ガソリンの高騰には驚きです。

431号線に入るまでヴァージニア通りを行きました。 この辺りは怪しげなモーテルが沢山。

リノの町外れ、だんだん山が近くに見えてきます。

431号線のレイクタホまでに風景。

とても暑いのに山にはまだ雪が残っています。

レイクタホが見えてきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る