メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー→メルボルンは夜行電車を利用。<br />この頃から夜行には何かとお世話になってます(笑)<br /><br />電車に乗る前に、DJ(David Jones)の食料品売り場で<br />晩御飯とおやつを買い込みました。<br /><br />メルボルンではYHを利用。

初ひとりたびオーストラリア ?

1996/04/16 - 1996/05/02

miho1221

miho1221さん

シドニー→メルボルンは夜行電車を利用。
この頃から夜行には何かとお世話になってます(笑)

晩御飯とおやつを買い込みました。

メルボルンではYHを利用。

ソブリンヒルにて。

ここに行く前にGeelong(お友達がいる)
    で観光もしたのですが、あまり良い写真が無かったので乗せず・・。

ひつじばっか。

多分ヤギです。

ソブリンヒルって金鉱の跡地で、当時の町並みを
    再現した結構面白い所なのですが、そういう写真を
    まったく撮らないで、動物ばかり撮ってる私って・・。
    雑貨やの舌が赤くなる飴が美味しくてお勧め。
    ・・・ってまだ売ってるのかは不明ですが。

ワーナンブールというメルボルンから電車で
    確か1時間〜1時間半のところにある、田舎町。

そこに、「フラッグスタッフヒル」という所があって、
    これは難破した船から傷ひとつ無く見つかった
    孔雀の像・・・・だったと思います(汗)

ワーナンブールの何が素敵かって、この海です。

コモハウス内部

コモハウス外観

ナショナルギャラリー

初めて見たとき、このオブジェびっくりしました。

でかくて。

ビクトリアアートセンター

ジャッキーチェンを偶然橋の袂で見かけた後。
    (ボディーガードが怖くて写真は取れなかった)

オマケ

英国のひつじくんです。
    後輩が私の羊好きを知っていて、英国に行った際に
    撮ってきてくれたもよう。THX!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る