メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もF1オーストラリアGPを見に行ってきました。<br />今年はなんと決勝レースが開催される日曜日の観戦チケットが<br />売り切れで購入できなかったので、残念ながら日曜日の飛行機で帰国<br />しました。<br />今年も大勢のドライバーを近くで見ることができ、新スペックのF1<br />マシンをいち早く見ることができ、充実したF1観戦旅行となりました。

F1 オーストラリアGP 2026

2026/03/04 - 2026/03/08

-位(同エリア1606件中)

シモンズ

シモンズさん

今年もF1オーストラリアGPを見に行ってきました。
今年はなんと決勝レースが開催される日曜日の観戦チケットが
しました。

高速・路線バス 徒歩

水曜日のレートです。
    以前は1AUDが90円ほどでした。

自分が乗る機材です。

自分が乗るフライトです。

水曜日の夕食の機内食です。
    キノコのパスタでした。

ここからは木曜日の写真です。
    木曜日の朝食の機内食です。

メルボルンの空港に着きました。

空港内にはヒュルケンベルグとボルトレートの広告がありました。

空港内のオーストラリアGPのバナーです。

スカイバスに乗ってメルボルンの市街地へ向かいました。

ホテルに荷物を届けてからトラムに乗るためサザンクロス駅へ
    歩いていたらなんと角田裕毅選手に出くわしました。
    思い切って角田選手に話しかけて「自分は以前相模原に住んでいたんですよ」
    (角田選手は相模原出身)と言うと「ふーん」と一言不愛想な返事が返って
    きました。
    サインも当然もらいました。

トラムに乗ってアルバートパークサーキットに着きました。
    F1グッズを売っている大きなテントショップがあります。

F1グッズを売っている大きなテントショップです。

レッドブルのグッズです。

メルセデスのグッズです。

フェラーリのグッズです。

マクラーレンのグッズです。

ウイリアムズのグッズです。

アルピーヌのグッズです。

キャップの専売店の中の様子です。

メルボルンウォークへ向かいました。
    例年同様、大勢のファンがいました。

メルボルンウォークの様子です。

マクラーレンのノリスとピアストリ、チーム代表のアンドレア・ステラ、
    CEOのザク・ブラウンが来ました。

レッドブルのハジャーが来ました。

アストンマーティンのアロンソが来ました。

アストンマーティンのストロールが来ました。

木曜日に場内で食べた左がフィッシュバーガーと
    フライドポテトのセット、右がフィッシュアンドチップスです。
    値段は両方足して5000円以上になりました。

木曜日は全席入場可なのでピットの向かいの席に行きました。
    ピットの様子です。

木曜日のピットの様子です。

木曜日に見ることができた唯一のF1マシンである

木曜日に見ることができた唯一のF1マシンである

夕方にはイベントステージでキャデラックとマクラーレンの
    ドライバーのトークショーがありました。
    ボッタスとペレスです。

トークショーでのボッタスとペレスです。

トークショーでのピアストリです。
    メルボルン出身なので大勢の観客が集まり、凄い人気でした。

トークショーでのノリスです。
    こちらももの凄い観客でまともに写真が撮影できませんでした。

トークショーの後に再びメルボルンウォークへ向かいました。
    ウイリアムズのチーム代表のジェームズ・バウルズです。

F1のCEOのステファノ・ドメリカリです。

レーシングブルズのローソンです。

マクラーレンのCEOのザク・ブラウンです。

ウイリアムズのサインツです。

フェラーリのルクレールです。

アルピーヌのガスリーです。

マックス・フェルスタッペンのレーシングエンジニアのジャンピエロ・ランビアーゼです。

ホテルへ戻ってチェックインしてからホテルの近くにあった
    韓国料理屋で食事をしました。
    ジャージャー麵と揚げ餃子でう。

ここからは金曜日の写真です。
    サーキットに入場してすぐイベントステージのF1ドライバーの
    トークショーを見に行きました。
    ハジャーとフェルスタッペンです。

トークショーでのアントネッリとラッセルです。

トークショーでのコラピントとガスリーです。

トークショーでのオコンとベアマンです。

トークショーでのハミルトンとルクレールです。

FP1を見るために自分の席へ移動しました。
    ジョーンズグランドスタンドです。

ジョーンズグランドスタンドの裏側です。

ジョーンズグランドスタンドからの眺めです。

ジョーンズグランドスタンドからの眺めです。

FP1が始まりました。アウディのF1マシンです。

ハースのF1マシンです。

レッドブルのF1マシンです。

レーシングブルズのF1マシンです。

ウイリアムズのF1マシンです。

マクラーレンのF1マシンです。

アルピーヌのF1マシンです。

アストンマーティンのF1マシンです。

フェラーリのF1マシンです。

メルセデスのF1マシンです。

キャデラックのF1マシンです。

FP1終了後に角田選手のトークショーへ行きました。

トークショーでの角田選手です。

昼食に食べた2本のホットドッグです。

FP2を見てからメルボルンウォークへ向かいました。
    角田選手です。

メルボルンウォークでの角田選手です。

メルボルンウォークでの角田選手です。

メルボルンウォークでのローソンです。

ホテルへ戻ってから、ホテルの近くにあったインドネシア
    料理店で食事をしました。
    チャーハンです。

インドネシア料理店で出された料理です。

ここからは土曜日の写真です。
    メルボルンウォークでのエイドリアン・ニューウェイです。

メルボルンウォークでのローソンです。

メルボルンウォークでのアービッド・リンドブラッドです。

メルボルンウォークでのアンドレア・ステラです。

メルボルンウォークでのメルセデスのアントネッリ担当の
    レースエンジニアのピーター・ボニントンです。

午前中に開催されたイベントステージでのトークショーへ行きました。
    リンドブラッドとローソンです。

トークショーでのアルボンとサインツです。

トークショーでのボルトレートとヒュルケンベルグです。

トークショーでのリザーブドライバーのジャック・クロフォード、
    アロンソ、ストロール、デ・ラ・ロサです。

土曜日は立見席なのでTURN9で見ました。
    FP3での写真です。
    金網越しでの観戦となりました。

FP3での写真です。

土曜日の昼食に食べたピザです。

昼食を食べてから予選を見てメルボルンウォークへ向かいました。
    メルセデスのCEO兼チーム代表のトト・ウォルフです。

メルボルンウォークでのトト・ウォルフです。

メルボルンウォークでのジョージ・ラッセルです。

メルボルンウォークでのジョージ・ラッセルです。

メルボルンウォークでのリアム・ローソンです。

メルボルンウォークでのガブリエル・ボルトレートです。

メルボルンウォークでのフランコ・コラピントです。

メルボルンウォークでのハースの小松チーム代表です。

メルボルンウォークでのアービッド・リンドブラッドです。

土曜日に見かけた角田選手です。

土曜日に見かけた角田選手です。

ここからは土曜日に見かけた元F1ドライバーです。
    デーモン・ヒルです。

マーク・ウェバーです。

デビッド・クルサードです。

マーティン・ブランドルです。

ジェンソン・バトンです。

ホテルへ戻ってからホテルの近くにあったインドネシア料理の
    レストランへ行きました。
    ワンタンです。

チャーハンです。

ここからは日曜日の写真ですが、日曜日の決勝レースを見たいのですが、
    チケットが買えなかったのでこの日に日本へ帰ります。
    自分が乗る機材です。

昼食の機内食です。

夕食の機内食です。
    今回は残念ながら土曜日までのF1観戦となりましたが、来年以降は
    ちゃんと日曜日の決勝レースまで観戦したいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る