マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海に浮かぶ4つの島国マルタ共和国。首都ヴァレッタは、街全部が世界遺産に指定されていて伝統の街。古い歴史を持ちながら、多くの国に支配された過去も持ち、周辺の国の影響も受けている。巨石神殿跡や青の洞窟もみることが出来る。

地中海のマルタ島紀行

2003/11/02 - 2003/11/12

1970位(同エリア2531件中)

nicolek

nicolekさん

バレッタ
    マルタバス(新型系統)
    マルタ島の足。料金が安い。
    バレッタのターミナルに集まる。レトロなバスは少なくなってきているので、見つけたら写真を!

ゴゾ島の青の洞窟

バレッタ

サイレントシティと呼ばれる静かな街
    イムディーナ

イムディーナの小道

Hal Tarxien Neolithiic Temples
    タルシーン神殿の行き方
    ヴァレッタからバスで、8番(エアポート行き)バスで15分くらい。

バレッタ
    横たわって地中海を見つめる姿。気持ちよさそうです。

バレッタのホテルからのサンセット

• つーさん 2005/09/12 00:19:13
    美しい街並みに
    美しい街並みに見惚れてしまいました。つーと申します。
    ヴァレッタとても綺麗ですね。こんな街並みをゆっくりとカメラ片手に
    歩いてみたいと思いました☆
    青の洞窟ってあの有名な太陽光を反射して青く光る洞窟でしょうか。
    生きているうちに一度は行ってみたいです。
    プロフィールの写真、旅行記載せていらっしゃるマダガスカルでしょうか。
    とても良い写真ですね。マダガスカルの旅行記も拝見させて頂きますね♪
    ではまた☆

nicolekさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 323円/日~

マルタの料金プランを見る