マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島からゴゾ島へはフェリーで移動しました。一日目はタクシーで観光をしてみましたが、自由度が低いのでレンタカーを借りることにしました。<br />ゴゾ島中をレンタカーで走りました。。

マルタ共和国 - ゴゾ島をドライブする

2000/10 - 2000/10

booby

boobyさん

ゴゾ島中をレンタカーで走りました。。

観光バス レンタカー
KLMオランダ航空

船でゴゾ島に渡ります。

フェリーの中です。

港に到着し、どこに宿泊すればよいのか迷いましたが港から見えているホテルへ向かってみます。

ホテルのある高台からの港の景色がきれいです。

ススキの見える風景

初日はタクシー観光をしてみました。ジュガンディーヤ神殿にやってきますと、さっそくトカゲを見つけます。

人類最古の石造建築物だそうです。

サボテンごしに町が見えています。

この木には一体何がなっているのだろうと思いがちですが、全部カタツムリです。

カリプソの洞窟にやってきました。

下を覗き込んでみました。

何の花なのか知らずに撮っていましたが、ゲッカビジンだそうです。

タクシー観光だと自由に動けないのでレンタカーをしてアズールウィンドウを見に行きました。

この17年後の2017年に崩壊したので二度と見られなくなった風景です。

自己責任でウィンドウの上を歩くことも可能でした。

猫がいました。

チタデルから撮った景色かと思われます。

ゴゾ島の北部にあるXwejni Bayだそうです。レンタカーでゴゾ島全体を巡りました。

あの頃の娘に楽しかったねと語りかけたくなります。

奇跡の教会と呼ばれるタピーヌ教会に行ったのですが、その時の写真ではないかと思われます。

チタデルの全景です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る