バーレーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーレンで仕事&生活していた時、3回の引越しをした私です。<br />どれも素敵な住まいでした。当初は、湾岸戦争もあり、避難したりと、本当大変でしたが、私にとっては大切なMEMORIESです。

バーレンでの生活 ~ MEMORIES ~

1989/11/28 - 1991/10/12

真生衣紗

真生衣紗さん

バーレンで仕事&生活していた時、3回の引越しをした私です。

バーレンに到着し、住まいが見つかるまで滞在した「リージェンシーホテル」です

リージェンシーホテル室内の様子

最初に住んでいたフラット外観

最初に住んでいたフラットのダイニング。家具や食器は、すべて備え付けなので助かりました。

最初に住んでいたフラットのリビング

2回目に住んだ住まいです。全部の部屋から海が見えるので、即決した物件です。

フラット内にあるプール。

部屋の廊下。

2回めフラットのキッチン

ダイニングです。白い家具(備え付けです)が、とっても気に入っていました。

リビングです。窓が大きく、エメラルドグリーンの海やダウ船を眺めながら、ゆったりとできる空間でした。

いつも買い物をしていたJAWADスーパーマーケット。今でもあるかしら?

ローカルの人が利用する、セントラルマーケット。野菜や果物、肉など安いので時々行っていました。

日本の食料品が売っていた「東洋食品」……でも、賞味期限が!?というものが多かったような。

左が飲み水、右が料理用の水。水は、とっても貴重で、ガソリンより高かったです。

3回目に移り住んだコンパウンド・パームズビラ。住まいの外観

玄関です

コンパウンドの庭。芝がキレイでした。

ダイニング

リビング

お風呂は2つ。どちらも大きな浴槽&ジャグジー付きでした。

コンパウンド内のプール

コンパウンド内にある子供用の小さな公園

コンパウンド内のテニスコート

コンパウンド内にあるスポーツジム。スカッシュなどイロイロできるようになっていました。

私の愛車でした。ナンバーも当り前ですけどアラビア数字です。

イタリアンレストラン 「チコ」。よく食べに行きました。雰囲気もよいし、美味しかったです!

ガルフロイヤルチャイニーズレストラン。ここにもよく行きました。ガイドブックにも掲載されていたので、今でもあるようですね。

• hiromiさん 2010/12/13 22:52:49
    バーレーンに住むことになるかも!?
    はじめまして!私はイギリスに住む日本人です。
    この度、私たち家族は、主人の仕事がサウジアラビアに決まり、行くことになりました。
    アル・コーバですので、バーレーンが近いのです。イギリス人の主人は、サウジアラビアで受ける女性の待遇をとても気にしていて、(私は何も不安ではありませんが・・)サウジのコンパウンドに住むか、バーレーンに住むか迷っています。
    ぜひ、バーレーンで住んだ数々の住居の名前、家賃、場所やロケーションなど、詳細を教えていただければ本当に助かります。(特に3番目のコンパウンドが気になります)また、お勧めの物件なども教えていただけますと本当に助かります!

すぐに引っ越すことになりそうなので、なるべく早くご返答いただけますと助かります!!

よろしくお願いいたします。

ホールデン 裕美
  • humoodyさん 2008/05/21 03:39:31
    まだあるんですよ!
    こんにちは^_^
     Mohammed です! バーレイン人です

Best Regards,
    Mohammed

ISA2

ISA2さん からの返信 2008/05/21 16:24:00
    RE: まだあるんですよ!
    HELLO

Thank you for your mail!

Where do you live now?

日本語は、どれくらいできますか?
    バーレーンの方からメールを頂いて
    凄くうれしいです。

バーレンに旅したいのですが、
    まだ危ないですか?

どこのホテルに泊れば
    よいでしょう?

I am looking forward to your mail.

FROM ISA

> こんにちは^_^
    >  Mohammed です! バーレイン人です
    > JAWADがいままであるんですよ! じつは、いまは大おおきをなれました(モールセンタをなれました)^_^
    >  あの、僕は日本語をべんきょうますよ!ですから、日本語のことちょっとすみません!
    >  ぼくのはてなブログは http://d.hatena.ne.jp/shadabad/
    > If you have questions about Bahrain now ^_^ feel free to ask!
    > Best Regards,
    > Mohammed
    > (Jitsu ha nihongo wo mada benkyoumasu desu, ^^;; I apologize if there are any mistakes)

真生衣紗さんのトラベラーページ

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 500円/日~

バーレーンの料金プランを見る